21 Agosto 2022

MotoGP 2022, classifica piloti e costruttori dopo la gara in Austria

La classifica piloti e costruttori MotoGP 2022 dopo il GP d'Austria. Fabio Quartararo restare leader del Mondiale, Honda in difficoltà.

MotoGP, Fabio Quartararo

Pecco Bagnaia si aggiudica il Gran Premio d’Austria e mette a segno la terza vittoria consecutiva in MotoGP, la quinta in questa stagione 2022. Il pilota della Ducati si è messo in testa alla gara sin dalla prima curva e ha martellato per tutti i 28 giri, difendendosi dagli attacchi di Jack Miller senza troppi problemi. Magistrale la prestazione di Fabio Quartararo che, dopo aver perso qualche posizione alla partenza, ha recuperato fino a risalire sul secondo gradino del podio. 3° Jack Miller che approfitta di una caduta nel finale di Jorge Martin. Qui le highlights del GP Austria.

Aleix Espargarò resta 2° in classifica ma i punti di distacco dalla leadership di classifica lievitano a 32. Alle sue spalle inizia a sentire anche il fiato sul collo della Ducati di Bagnaia che dista appena 12 punti. L’unica Honda in zona punti è quella di Pol Espargarò che chiude 14° al Red Bull Ring, ma in casa HRC prosegue il momento negativo in questa stagione MotoGP. Fra meno di due settimane si ritorna in pista a Misano, gara di casa per i piloti italiani che faranno di tutto per centrare il massimo risultato. Per Pecco Bagnaia potrebbe essere un’altra pista “friendly” per avvicinarsi ulteriormente alla testa del Mondiale.