23 Luglio 2019

L’Italia giovanile del motocross vince il trofeo Franco-Italiano

Una grande Italia ha battuto la Francia in terra transalpina conquistando la coppa Franco-Italiano con delle splendide dei nostri giovani azzurri

Italia giovanile

Continua il momento magico dell’Italia giovanile del motocross che in Francia a Saint-Pierre-d’Albigny, località a 30 chilometri a ovest di Albertville ha conquistato il trofeo Franco Italiano che ha visto confrontarsi numerosi piloti azzurri e francesi nelle classi 125cc, 85cc, 65cc. Un trionfo che arriva dopo quello “mondiale” (qui trovate il resoconto) di Arco di Trento.

DOMINIO TOTALE NELLA 125 CC

Strepitosa la prestazione dei nostri azzurri nella classe 125 cc dove i primi sei posti nella classifica finale sono stati ad appannaggio dei nostri ragazzi. Andrea Rossi ha conquistato una grande doppietta vincendo la prima manche davanti a Cosimo Bellocci e Tommaso Sarasso e la seconda manche su Alessio Bonetta e Bellocci. Rossi, Bellocci e Bonetta hanno completato la top3 assoluta precedendo Sarasso, Gianluca Nebbia, e Giacomo Bosi. Buono il quinto posto assoluto di giornata nella classe 85 cc di Samuele Chiantini grazie ad un quinto, ed un settimo posto nelle due manche di gara. Bella vittoria per Davide Zanone nella 65 cc grazie ad un primo e un secondo posto di manche. Alle sue spalle il francese Dorian Parisis davanti ad  Edoardo Martinelli, quarto il giovanissimo Nicolò Alvisi. L’Italia grazie a questi risultati ha conquistato il trofeo con 144 punti contro i 206 della Francia.