3 Maggio 2022

MotoGP Jerez: Bagnaia ritorna alla vittoria, duello spettacolare con Quartararo

Pecco Bagnaia ritorna alla vittoria in MotoGP al termine di un duello spettacolare con Fabio Quartararo nel GP di Jerez.

MotoGP, Pecco Bagnaia

Sono già sei le gare di MotoGp andate in scena fino a questo momento. A dominare, come sempre, c’è Fabio Quartararo in sella alla sua Yamaha. Il francese è al primo posto nella classifica piloti con 89 punti, seguito da Espargaro. I principali bookmakers con bonus benvenuto, di cui una rassegna è disponibile su Sportytrader, sono certi che i due piloti daranno spettacolo fino al termine del Mondiale, ma occhio alle sorprese.

Infatti dopo un avvio un po’ difficile, ritorna con forza Francesco Bagnaia. Campione del mondo della Moto2 nel 2018, il classe 1997 è riuscito a conquistare la prima gara della stagione, trionfando a Jerez, in Spagna. Un podio importante, che sa di rinascita, visto il brutto andamento delle prime gare, in cui è arrivato a conquistare solamente un punto nelle due corse iniziali. A seguire Bagnaia ci sono Fabio Quartararo ed Espargarò. Marc Marquez è quarto con subito dietro Miller. Bastianini, invece, riesce nella rimonta, passando dal’ undicesima all’ottava posizione, dietro a Mir e Nakagami. Non riescono a sfondare gli altri due italiani: Morbidelli ha chiuso quindicesimo, mentre due posizioni più indietro troviamo Dovizioso.

Jerez, Bagnaia torna alla vittoria

Un fine settimana incredibile per Pecco. Il pilota piemontese dopo aver conquistato la pole con un tempo record, 1:36.170, è riuscito a portare a casa la prima posizione, conquistando la prima vittoria del Mondiale 2022. Una vera e propria impresa durata dalla prima curva fino all’ultima e che sancisce il ritorno di Bagnaia. Dietro di lui c’è il leader della stagione, Fabio Quartararo, che in tutti i modi ha cercato di rimontare il rivale della Ducati, fallendo.

Insomma, Jerez si dipinge con i colori del tricolore italiano, grazie anche alla terza posizione di Aleix Espargarò, che porta sul gradino più basso del podio la scuderia Aprilia. Lo spagnolo è riuscito ad approfittare della battaglia tra Miller e Marc Marquez. Da quest’ultimo ci si aspettava di più, così come a inizio Mondiale. Certo il pilota fino all’ultimo è stato in lotta per il podio, ma la sbavatura finale gli è costata caro, per cui si è dovuto accontentare della quarta posizione davanti a Miller e Mir.

A punti anche Enea Bastianini, capace di rimontare dall’undicesima all’ottava posizione, attestandosi così in terza posizione nella classifica piloti. Un weekend non semplice che però porta buoni punti al pilota di Rimini. Momento no, infine, per Morbidelli, ancora una volta deludente. “Morbido” ha terminato la propria gara 15esimo, non trovando il giusto feeling con la Yamaha. Problemi anche per Dovizioso, finito 17esimo.