6 Novembre 2022

MotoGP 2022: la classifica finale Piloti, Costruttori e Squadre

Il Mondiale MotoGP 2022 si chiude con Pecco Bagnaia neo campione del mondo. Le classifiche finali Piloti, Costruttori e a Squadre.

MotoGP, Pecco Bagnaia

Il campionato MotoGP 2022 si chiude con Pecco Bagnaia nuovo campione del mondo. Il pilota del team Lenovo Ducati si afferma leader di classifica con 265 punti, frutto di 7 vittorie e 3 podi. Fabio Quartararo cede lo scettro iridato chiudendo la stagione al 2° posto con 248 punti e un distacco di 17 punti dal piemontese. Sul podio iridato sale Enea Bastianini che incassa i famigerati bonus economici per 3° posto finale e si presenta con un ottimo biglietto da visita nel team Ducati factory. Qui le video highlights del GP

Pecco Bagnaia chiude 9° il Gran Premio di Valencia, al termine di 27 giri sofferti soprattutto sotto il profilo mentale: “E’ la gara più dura della mia vita e dell’anno, la mia ambizione era arrivare tra i primi cinque ma ho sofferto all’anteriore della moto, non sappiamo il motivo. L’importante è essere campioni del mondo e sono molto felice“, ha commentato a caldo l’alfiere della Ducati. L’azienda emiliana si conferma al vertice anche in classifica Costruttori e a Squadre, aggiudicandosi la Triple Crown.