26 Settembre 2010

FSBK Albi Gara 2: successo per Gimbert, Nigon è Campione

Si conclude la stagione 2010

Sebastien Gimbert vince la gara, Erwan Nigon il campionato. Così in sintesi estrema si è conclusa la stagione 2010 del Championnat de France Superbike sul circuito di Albi, dove il campione uscente quasi in un passaggio di consegne ha lasciato il titolo FSBK 2010 al suo compagno di squadra in BMW Motorrad France, Nigon. Poche le speranze per “Seb” prima del via: con 18 punti da recuperare era obbligato a vincere sperando in una disavventura del proprio team-mate.

Alla partenza è proprio Gimbert a prendere il volo, mentre dietro Erwan Nigon si ritrova soltanto quinto. L’ex pilota del mondiale 250cc in pochi giri riesce a portarsi in seconda posizione, troppo tardi per insidiare Gimbert, ma non per celebrare il primo titolo in carriera tra le Superbike. Per BMW e Michelin è un dominio totale con Nigon e Gimbert nelle prime due posizioni in gara ed in classifica, imbattuti nelle ultime 12 gare, il tutto nella stagione d’esordio del progetto.

Sul traguardo in terza posizione conclude Vincent Philippe che non è riuscito a raggranellare sufficienti punti per scalvare in classifica Julien Da Costa, 3° e primo degli “umani” con la Kawasaki del Gilles Staffler Racing gommata Pirelli, centrando l’obiettivo conseguito in questa sua stagione di ritorno in madrepatria.

Da segnalare la quarta posizione di Loic Napoleone, primo dei piloti privati con la BMW S1000RR del team ERT, tanto da precedere Freddy Foray quinto dopo la vittoria al Bol d’Or. Completano la top-10 David Muscat, 7° dopo il podio di Gara, Olivier Four, Thomas Metro e Cedric Tangre. Per il FSBK l’appuntamento è adesso al 2011.