26 Settembre 2014

Moto2 Aragon Prove 2: Tito Rabat si riporta in testa

Tiene la leadeship su Johann Zarco e Mika Kallio

Prosegue al Motorland Aragón di Alcañiz il duello per il Titolo in casa Marc VDS tra Tito Rabat e Mika Kallio, separati da soli 22 punti nella classifica generale. Riconfermato nel team di Michael Bartholemy anche per la stagione 2015, il 25enne di Barcellona ha piazzato la zampata vincente nella seconda sessione di prove libere grazie al crono di 1’53″838, unico pilota ad abbattere il muro del minuto e 54 secondi. Vincitore degli ultimi tre appuntamenti, Rabat ha mostrato un passo nettamente superiore rispetto agli avversari, relegando a 263 millesimi Johann Zarco in sella alla Caterham Suter, in procinto di abbandonare la “middle class” nel 2015.

Grazie ad una netta progressione rispetto alla difficile sessione mattutina (17°), Mika Kallio chiude la giornata di venerdì con il terzo tempo a circa 3/10 dal suo compagno di squadra. Positiva la prova dell’Italtrans Racing Team che dopo aver piazzato Franco Morbidelli in cima alla lista dei tempi nelle FP1, nel turno pomeridiano vede Julian Simon aprire la seconda fila virtuale. Discorso diverso per il Campione Europeo Superstock 600 2013 che non è riuscito a migliorare i tempi della mattina piazzando la KALEX #21 solo al 12° posto. Buona la prova di Maverick Vinales che occupa la quinta piazza precedendo Thomas Luthi (6°) e Dominique Aegerter (7°), futuri compagni di squadra.

Secondo consuetudine nella “middle class” gruppo compatto con ben 13 piloti racchiusi in 1″, tra questi anche Jonas Folger, Ricky Cardus e Sandro Cortese che nell’ordine si aggiudicano le posizioni dall’ottava alla decima. Ancora una volta attardati gli altri rappresentanti della pattuglia azzurra: Mattia Pasini è 17°, Riccardo Russo 26° e Lorenzo Baldassarri 29°.