20 Novembre 2011

CEV Stock Extreme Jerez Gara: vince Fores, tripletta BMW, Ivan Silva è campione

1-2-3 Motorrad Competicion a Jerez

Passaggio di consegne. Javier Fores, campione CEV Stock Extreme in carica, conquista a Jerez de la Frontera la prima affermazione stagionale in sella alla BMW S1000RR gommata Michelin del Motorrad Competicion mentre Ivan Silva, 11° sul traguardo, è il nuovo campione 2011. In una gara caratterizzata dalle avverse condizioni climatiche e da una prima “falsa partenza” (con la contesa ridotta a soli 9 giri), il team Motorrad Competicion domina la scena portando i suoi tre piloti sul podio.

Fores, scattato dalla prima fila, ben presto ha agganciato il poleman Kyle Smith (Kawasaki Wild Wolf BST), caduto pochi giri più tardi spalancando le porte per la tripletta BMW-Michelin. L’ex pilota di BMW Motorrad Italia nel Mondiale Superbike ha amministrato la situazione riuscendo a respingere tutti gli assalti del proprio compagno di squadra Javier Del Amor, 2° sul traguardo, mentre in solitaria Alberto Lopez ha completato l’1-2-3 Motorrad Competicion, spezzando la “stagione perfetta” Kawasaki dopo sei affermazioni nelle prime sei gare.

Al di fuori del contesto per la vittoria assoluta, i duellanti al titolo 2011 si sono “marcati a vista” nelle posizioni ai margini della top-10. Santiago Barragan, vincitore dei primi 3 round con la Ninja dell’Extremadura Junior Team, ha concluso proprio in 10° posizione davanti a Ivan Silva, accontentatosi di un modesto piazzamento per conquistare il primo titolo CEV in carriera con la Ninja ZX-10R gommata Michelin del Kawasaki Palmeto Racing. Destinato a correre in MotoGP l’anno prossimo con la Inmotec (per lui un ritorno dopo le precedenti esperienze con Ducati d’Antin), Silva chiude così una stagione trionfale con 3 vittorie nel CEV Stock Extreme e l’affermazione nella prova unica del Campionato Europeo Velocità del mese scorso ad Albacete.

Tornando alle posizioni di testa, Guillermo Casas ha sorpreso tutti conquistando la quarta piazza (e la vittoria nella classifica riservata ai piloti privati) a precedere il Ducatista Enrique Ferrer (Dues Rodes Pino Competicion), Ferran Casas (Marvel Hotels Racing Team Kawasaki) ed il campione “Privados” 2011 Alejandro Marinelarena, settimo con la BMW del CNS Motorsport vincendo la volata con Albert Santamaria (Kawasaki Prolimit Racing). Con Ivan Silva Campione, l’appuntamento per il CEV Stock Extreme è rimandato al 2012, terzo anno della formula regolamentare FIM Superstock 1000 nel campionato spagnolo.