23 Agosto 2009

IDM Superbike Assen Gara 2: vince Bauer, Teuchert campione

Titolo per la Yamaha

L’ex iridato Supersport Jorg Teuchert è il Campione IDM Superbike 2009. Il pilota della Yamaha Motor Deutschland ha concluso al terzo posto la seconda manche di Assen, cogliendo giusto quei 16 punti che gli servivano per portare a casa, con un round d’anticipo, il titolo 2009. Teuchert non si è preso rischi in questa manche: dopo il quinto posto di Gara 1 ha pensato soltanto a centrare un podio prezioso, anche se è rimasto in corsa per la vittoria nella volata finale che ha premiato Martin Bauer, che cede la tabella #1 proprio al suo avversario. Il pilota Honda-Holzhauer, al ritorno in azione nell’IDM questo weekend ad Assen, si è dimostrato il pilota più veloce nell’arco dei tre giorni comandando le prove, conquistando la pole, portandosi al secondo posto in Gara 1 complici dei problemi di raffreddamento alla propria Honda Fireblade, riscattandosi nell’ultima manche in programma.

Il podio è stato poi completato ancora una volta da Andreas Meklau, che ha beffato il vincitore di Gara 1 Matej Smrz, mentre le case ufficiali hanno raccolto solo le briciole o poco più. Kai Borre Andersen, all’esordio, è risultato il migliore dei piloti KTM, chiudendo al quinto posto davanti a Stefan Nebel (8°), mentre Jeremy McWilliams con la KTM RC8R dai colori Akrapovic ha preso una preziosa 10° posizione beneaugurante per l’atto conclusivo della stagione ad Hockenheim.

Male la BMW, solo undicesima con lo spagnolo Julian Mazuecos, mentre hanno rispettato le attese le wild-card del campionato olandese, con Gareth Jones sesto al ritorno (e con una Yamaha R1 del 2008) davanti a Raymond Schouten, protagonista anche della Superstock 1000 internazionale.

Con Jorg Teuchert Campione IDM Superbike 2009 manca più soltanto l’ultimo round di Hockenheim, la “Finale” che, da tradizione, è vista da piloti e addetti ai lavori come una festa per chiuder l’anno nel migliore dei modi, specie se non c’è più nulla in gioco.

Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft Superbike 2009
Assen, Classifica Gara 2

01- Martin Bauer – Holzhauer Racing Promotion – Honda CBR 1000RR – 17 giri in 28’57.118