27 Luglio 2011

American Superbike: lotta aperta in campionato, Suzuki Vs Yamaha

Josh Hayes e Blake Young separati da 5 punti dopo Laguna

Due sorpassi per un ultimo giro dell’American Superbike a Laguna Seca che rischia di decidere il campionato. Tommy Hayden, ormai fuori dai giochi nella lotta al titolo, passa il campione in carica Josh Hayes conquistando la vittoria, togliendo punti preziosi al rivale del suo compagno di squadra in Rockstar Makita Suzuki Blake Young, abile a beffare in volata per soli 45 millesimi Roger Hayden per il terzo gradino del podio. Da una possibile vittoria di Hayes ed un 4° posto di Young, alla riconferma delle attuali posizioni di classifica, anche se il pupillo di Kevin Schwantz vanta ormai soltanto 5 punti di margine sul campione 2010 con la Yamaha R1 del team Graves Motorsports. Sarà questo il duello per la conquista del campionato che renderà unico il conclusivo evento in calendario di inizio settembre al New Jersey Motorsports Park, dove Blake Young farà di tutto per conquistare il primo titolo dell’era post-Mat Mladin in casa Yoshimura Suzuki dopo la sconfitta subita lo scorso anno a vantaggio della Yamaha. In New Jersey, con soli 5 punti di svantaggio tra i due grandi protagonisti della stagione 2011, non si potranno fare calcoli: chi vince sarà matematicamente campione, con la possibilità di vedere diversi “arbitri” in grado di intromettersi nel duello. Questo sarà il ruolo di Tommy Hayden, praticamente fuori dai giochi, ma anche dei due piloti del Michael Jordan Motorsports, Roger Hayden e Ben Bostrom, dalle quotazioni in rialzo dopo Laguna Seca nonostante il mancato podio da parte dell’ex campione AMA Supersport. Una vera e propria “armata” Suzuki contro l’unica Yamaha di Josh Hayes: basterà per rivedere la casa di Hamamatsu sul tetto dell’AMA/American Superbike due anni dopo il settimo titolo di Mat Mladin?