8 Luglio 2023

British Superbike Show: Bridewell trionfa in Gara 1 a Snetterton

Quattro piloti del British Superbike in lizza per la vittoria, la spunta TB46 in Gara 1 con un deciso sorpasso sul proprio compagno di squadra in BeerMonster Ducati Glenn Irwin, scivolato giù dal podio.

Il British Superbike riserva sempre emozioni, spettacolo e gare incerte fino all’ultimo metro. Prendete Gara 1 svoltasi sul tracciato di Snetterton 300 con 4 piloti in rappresentanza di 3 differenti case costruttrici (Ducati, BMW, Yamaha) a giocarsela per la vittoria, con un deciso sorpasso all’ultimo giro del capo-classifica di campionato Tommy Bridewell a far la differenza. Così il portacolori BeerMonster PBM Ducati ha messo a segno la seconda vittoria stagionale e la nona personale in carriera nel BSB, vincendo un acceso derby con Glenn Irwin, scivolato addirittura giù dal podio a favore di Josh Brookes (FHO Racing BMW) e Jason O’Halloran (McAMS Yamaha).

SUPER RIMONTA DI TB46 NEL BRITISH SUPERBIKE

In una delle più belle gare motociclistiche della stagione, Tommy Bridewell ha conquistato forse la sua più bella vittoria in carriera. Ritrovatosi addirittura ottavo al termine del primo giro, da quel momento in avanti in Ducatista ne ha vissute di tutti i colori. Sorpassi, controsorpassi, persino contatti (ne sa qualcosa Tito Rabat, decimo dopo la sorprendente prima fila conquistata in qualifica), tutto questo fino a giungere al corretto, leale per quanto senza esclusione di colpi duello con il proprio team-mate Glenn Irwin.

BOTTA-E-RISPOSTA TRA I DUCATISTI

Passato al comando nel corso del secondo giro in piena Riches sfilando Jason O’Halloran, Irwin voleva a tutti i costi metter a segno la terza vittoria nelle ultime 4 gare, ma ha incontrato in TB46 un rivale scomodo ed ostico. Bridewell al giro di boa della contesa aveva prontamente cambiato passo sfilando in sequenza O’Halloran e lo stesso Irwin, al quale ha poi ceduto nuovamente il comando in fondo al Bentley Straight nel corso del decimo giro. Nello stesso punto, alla tornata conclusiva, Tommy ha mollato i freni, riportandosi in testa e conquistando una meritatissima vittoria che vale il primato in campionato con 17 lunghezze di vantaggio su Irwin (beffato poi nel finale ritrovandosi persino giù dal podio), 23 a scapito di un irriconoscibile Kyle Ryde (13°).

PODIO MULTI-MARCA

Una corsa combattiva ha premiato Josh Brookes del secondo posto, lasciando Jason O’Halloran terzo a completare un podio multi-marca con rappresentate, nell’ordine, Ducati, BMW e Yamaha. Christian Iddon (Moto Rapido Ducati) quinto ha avuto ragione di Danny Kent (Lovell Kent Racing) miglior pilota Honda, con Lee Jackson settimo in qualità di primo portacolori Kawasaki. Per Tito Rabat, dopo qualifiche da protagonista ed una prima parte di gara aggressiva, il decimo posto finale, battuto in volata anche dal giovanissimo Charlie Nesbitt (Hawk Honda). Domani a Snetterton altre due gare del British Superbike in programma alle 13:15 e 16:30 locali.

BENNETTS BRITISH SUPERBIKE CHAMPIONSHIP 2023
Snetterton 300, Classifica Gara 1

1- Tommy Bridewell – BeerMonster Ducati – Ducati Panigale V4 R – 12 giri in 21’42.695