30 Agosto 2011

Manx Grand Prix: tragica scomparsa di Wayne Hamilton, 20 anni

Il Road Racing perde una promessa

Il Road Racing perde un pilota di talento, di sicuro una delle migliori promesse del panorama internazionale delle corse su strada. Wayne Hamilton, 20 anni, ha perso la vita a seguito di una caduta a “Kirk Michael” nella gara “Junior” del Manx Grand Prix 2011.

Nativo di Portadown (Irlanda del Nord), Hamilton aveva vinto sabato scorso la gara “A” per i Newcomers (piloti alle prime esperienze all’Isola di Man), lasciapassare per correre al Tourist Trophy l’anno prossimo.

Wayne aveva esordito nel Road Racing soltanto nel 2009 alle Bush Road Races vincendo subito nella “Junior Support” siglando il nuovo record sul giro per questa categoria. In carriera Hamilton aveva conquistato vittorie in tutte le principali competizioni dell’Irish Road Racing, da Skerries a Mid Antrim passando per Armoy, senza scordarci i successi alla Southern 100 tra le SuperTwins.

Hamilton si era messo in mostra di recente all’Ulster Grand Prix dov’era riuscito a vincere e lottare con mostri sacri del Road Racing: 7° in Gara 1 tra le Supersport, vincitore soprattutto alla Dundrod 150 tra le SuperTwins battendo in volata per soli 6 decimi uno specialista come Ryan Farquhar.