14 Settembre 2010

Trofeo Femminile FMI: vittoria a Vallelunga per La Licata

All’Autodromo Nazionale “Piero Taruffi” di Vallelunga si è disputata lo scorso fine settimana la prova unica del “Trofeo Femminile FMI“, con ben 20 motocicliste al via e qualche sorpresa nella classifica finale. La vittoria è andata a Manuela La Licata, in sella ad una Yamaha YZF R6 del Vueffe Corse, che non ha avuto problemi […]

All’Autodromo Nazionale “Piero Taruffi” di Vallelunga si è disputata lo scorso fine settimana la prova unica del “Trofeo Femminile FMI“, con ben 20 motocicliste al via e qualche sorpresa nella classifica finale. La vittoria è andata a Manuela La Licata, in sella ad una Yamaha YZF R6 del Vueffe Corse, che non ha avuto problemi nel vincere indisturbata corsa e trofeo. Al via La Licata si è ritrovata a confrontarsi con una delle favorite della vigilia, Alessia Falzoni, duellando fino al penultimo giro quando la forte motociclista tricolore è volata a terra senza conseguenze. Via libera dunque a Manuela La Licata che sul traguardo ha preceduto di 24″ la giovanissima Rebecca Bianchi e di 29″ Cristina Peluso con una Honda CBR 600RR. Letizia Marchetti, conosciuta per le esperienze nel Ducati Desmo Challenge e nel CIV Superbike, ha concluso al quarto posto vincendo la classifica riservata alle 1000cc, battendo di 3″ Lara Cordioli con la Bimota. Nei primi dieci anche Maria Valeria Gola, Ana Teran, Federica Speranza, Sharon Chima e Sara Zaghini. Sfortunata un’altra tra le favorite della vigilia, Giulia Atzori: la vincitrice del Trofeo Beatrice Bossini è stata costretta al ritiro al primo giro per un problema ad un pneumatico.