9 Aprile 2009

FSBK Ledenon Gara 1: Gimbert in trionfo con Yamaha GMT 94

Trionfo al ritorno per Gimbert

Sebastien Gimbert, al ritorno nel Championnat de France Superbike, ha conquistato il successo nella gara di apertura della stagione 2009 sul tracciato di Ledenon. All’esordio assoluto della nuova Yamaha YZF R1 preparata dalla GMT-94 (che, in concomitanza, era a Valencia per la Superbike iridata con David Checa), lo specialista dell’Endurance è riuscito a battere la concorrenza del campionato transalpino, portando a casa un successo non clamoroso, ma nemmeno tanto pronosticabile. Scattato dalla seconda posizione nella griglia di partenza conquistata in Superpole, Gimbert ha preso subito il comando, cercando di andare in fuga rispetto al gruppetto degli inseguitori. Tra questi ben presto non faceva più parte il giovanissimo Lucas De Carolis, sorprendentemente in pole position con una Kawasaki del team DPMS dopo che, fino allo scorso febbraio, era a piedi. Lucas, infatti, commetteva presto un errore volando fuori pista, aprendo così le porte del podio all’altra Yamaha di Julien Millet e alla debuttante Ducati 1198 di Thomas Metro. Il podio della bicilindrica di Borgo Panigale è decisamente significativo, considerando che fino a poche settimane or sono in Francia vi erano polemiche su di un regolamento poco favorevole alle Ducati…

Scorrendo la classifica troviamo in quarta piazza Cedric Tangre con la “Gixxer” del Yohann Moto Sport, a sorpresa il migliore dei piloti Suzuki a Ledenon. Freddy Foray, quinto, è il migliore dello squadrone Suzuki LMS, con il bi-campione in carica Guillaume Dietrich settimo e mai in mostra per tutto il weekend. Peggio è andata alla Kawasaki GSR, squadra “ufficiale” Kawasaki France nella categoria: Gwen Giabbani è ottavo, Kenny Foray addirittura 12°. Non ha sorpreso nemmeno Arnaud Vincent, all’esordio tra le Superbike: l’ex campione del mondo della 125cc ha tagliato il traguardo in 11° posizione, senza mai mostrarsi competitivo con la Yamaha YZF R1 del Duterne Racing Parts.