28 Marzo 2010

American Superbike Fontana Gara 1: successo Ducati e Pegram

Nuova vittoria per la Ducati, secondo Jake Zemke

La Ducati nell’American Superbike vince ancora. Larry Pegram ha infatti portato al successo la 1098R preparata dal proprio team all’Auto Club Speedway di Fontana, California, battendo in una vera e propria volata finale la coppia del Jordan Suzuki, Jake Zemke e Aaron Yates, staccati rispettivamente di 94 millesimi a 3 decimi. Pegram, al quinto successo in carriera nella Superbike (quattro dei quali nell’ultimo biennio con Ducati, la prima addirittura nel 1998…), ha passato proprio all’ultimo giro Zemke, dominatore di Daytona, in testa nei primi 12 giri di gara.

Pegram è riuscito nel sorpasso resistendo nel “banking” del traguardo, regalando così alla Ducati la quarta affermazione negli ultimi 12 mesi. Jake Zemke, secondo, resta saldamente in vetta alla classifica davanti al compagno di squadra Aaron Yates, poleman e terzo sotto la bandiera a scacchi.

Delusione per Blake Young, in piena lotta per la vittoria fino ad un errore che l’ha portato soltanto al quinto posto davanti al compagno di squadra Tommy Hayden. I piloti del team Rockstar Makita Suzuki restano così ancora a secco di successi nell’American Superbike.

Tra gli attesi protagonisti Josh Hayes ha concluso quarto vicino al podio, mentre John Hopkins nonostante la partenza in prima fila non è andato oltre il 7° posto finale seguito da Ben Bostrom, Yamaha del Pat Clark Motorsports.

AMA Pro National Guard American SuperBike 2010
Fontana, Classifica Gara 1

01- Larry Pegram – Foremost Insurance Pegram Racing – Ducati 1098R – 21 giri in 29’56.178