22 Novembre 2010

CEV Stock Extreme Jerez: Javier Fores chiude in bellezza

Sei vittorie su sette gare

Sei vittorie su sette gare, il modo migliore per Javier Fores di presentarsi il prossimo anno nel mondiale Moto2, dove correrà addirittura con il team Aspar al fianco di Julian Simon. Il pilota spagnolo, già campione del CEV Stock Extreme con due gare d’anticipo in sella alla BMW S1000RR ufficiale gommata Michelin del Motorrad Competicion, è salito sul gradino più alto del podio anche nel conclusivo evento stagionale di Jerez de la Frontera. Non è stato facile per Xavi conseguire l’ennesima vittoria di questo 2010, ritrovandosi nel proprio cammino tre avversari soprattutto nella prima parte di gara: il campione europeo Santiago Barragan, Manuel Tirado in gran spolvero sul tracciato di casa e Xavier Del Amor.

Proprio quest’ultimo, portacolori di Ducati Barcelona SRT, sembrava l’avversario più difficile da battere per Fores. I due hanno ingaggiato un bel duello durato ben 12 giri, fino a quando Xavier Del Amor è stato costretto al ritiro per problemi tecnici alla propria 1198R. Vittoria dunque per Javier Fores, porte aperte a Santiago Barragan, già Campione Europeo con la Honda dell’Extremadura Junior Team che con questo secondo posto si conferma nella medesima posizione di campionato, vincendo oltretutto la classifica riservata ai piloti privati del CEV Stock Extreme.

Si è fatto apprezzare l’andaluso Manuel Tirado, che con la sua Yamaha YZF R1 ha conquistato il primo podio stagionale proprio sul tracciato di casa, regolando in quarta posizione il campione della Kawasaki Ninja Cup 2009 Kyle Smith schierato dal Borja Sport Team. A seguire altre due BMW-Motorrad condotte da Enrique Rocamora e Alberto Lopez, settimo Julian Mazuecos non ancora al meglio per l’infortunio rimediato nella prova unica del campionato europeo ad Albacete. L’unico italiano in gara, Raffaele Matiello, ha concluso 23° con la Kawasaki del Tey Racing, fuori dalla zona punti.

Con Javier Fores campione tra i piloti, BMW tra i costruttori, Santiago Barragan tra i piloti privati, si conclude così la prima stagione del CEV Stock Extreme, classe che ha sostituito la Extreme riprendendo il regolamento FIM della Superstock 1000 confermato da Dorna e RFME (Federazione Motociclistica Spagnola) anche per la prossima stagione con il via già fissato proprio a Jerez per il 17 aprile.