29 Marzo 2010

AMA SuperSport Fontana Gara 2: bis di Joey Pascarella

Si conferma come dominatore, 4° Elena Myers

Fotocopia della prima manche. Joey Pascarella vince anche Gara 2 dell’AMA SuperSport a Fontana, mostrandosi quale dominatore di questa fase inaugurale della stagione 2010: quattro gare, tre vittorie ed un secondo posto a Daytona, dove ha perso la volata per 1 solo millesimo di secondo su Cameron Beaubier. “JoJo”, scattato dalla pole position, non ha mai lasciato il comando della corsa, incamminandosi verso una affermazione mai messa in discussione.

Alle sue spalle ha concluso, a 6″, il compagno di squadra in LTD Racing Huntley Nash, protagonista di qualche errore che non gli ha tuttavia pregiudicato le possibilità di concludere sul secondo gradino del podio. Nash ha sbagliato alla chicane che immette sul “banking” di Fontana nel corso del 9° giro, con Scott Gilbert riavvicinatosi senza riuscire a passarlo.

Va detto che la corsa è stata fermata dall’esposizione della bandiera rossa al 13° giro, quattro in anticipo rispetto al previsto, causata da una caduta di Chris Sromalla: moto ferma in mezzo alla pista, gara conclusa con il podio composto da Pascarella, Nash e Gilbert.

Quarta è invece Elena Myers, sfortunatissima in tutto l’arco del weekend. Ieri alla partenza di Gara 1 è giunta al contatto con Huntley Nash, rimediando un brutto colpo alla spalla sinistra. Escluse fatture e conseguenze sul piano fisico, nel Warm Up la 16enne californiana è scivolata nuovamente, ma in gara è riuscita a concludere in quarta posizione. Grande il rammarico di non esser riuscita a salire sul podio, ma la sua determinazione la porterà presto tra i protagonisti dei campionati AMA.