5 Settembre 2011

AMA SuperSport Millville Gara 2: Rispoli chiude in bellezza

Batte in volata il sorprendente Garrett Gerloff

Laureatosi campione nazionale AMA SuperSport e della “East Division” grazie al secondo posto conseguito in Gara 1, James Rispoli ha deciso di chiudere in bellezza la stagione 2011 conquistando la vittoria della seconda manche in programma al New Jersey Motorsports Park di Millville, ultimo appuntamento in calendario. Ex-protagonista dell’AMA Flat Track (quattro vittorie da “Pro” lo scorso anno), Rispoli con la Suzuki GSX-R 600 preparata dall’ANT Racing si è fatto trovare in testa nel corso del 14° giro davanti al sorprendente Garrett Gerloff, pochi istanti prima dell’esposizione della bandiera rossa per un incidente che ha visto coinvolto Ryan Ferr (retrocesso in fondo alla classifica).

Rispoli, scattato dalla seconda posizione in griglia, ha subito preso il comando favorito da un errore al via del poleman Garrett Gerloff, 16enne esordiente in una competizione motociclistica targata AMA Pro Road Racing, vincitore a sorpresa di Gara 1. Il pupillo di casa Graves Motorsports ha dato vista ad una spettacolare rimonta dalla sesta posizione passando un pilota dopo l’altro e, incredibile, riuscendo a girare sotto i riferimenti della Daytona SportBike.

Completata la rimonta, giunto a ridosso di Rispoli (tanto da transitare al 14° giro a soli 83 millesimi dalla vetta), è arrivata la bandiera rossa obbligando Gerloff ad accontentarsi della seconda posizione davanti ad Hayden Gillim, cuginetto di Nicky, Tommy e Roger Hayden, di nuovo sul podio con la privatissima Yamaha preparata dal RM Racing. Con il campione West Division in carica David Gaviria a terra imitato dal compagno di squadra e connazionale Tomas Puerta, in quarta posizione ha concluso con la Triumph del Latus Motors Racing Dustin Dominguez, abile a battere in volata il pupillo di Vesrah Suzuki Corey Alexander, vincitore quest’anno al Miller Motorsports Park.

Niente da fare anche per Elena Myers, reduce dal test con la Suzuki MotoGP a Indianapolis, soltanto decima sul traguardo ingaggiando un bel duello con Benny Solis, vice-campione West Division 2011. Per la 17enne californiana l’appuntamento con la vittoria è rimandato al 2012 quando sarà nuovamente al via dell’AMA SuperSport con l’obiettivo di conquistare il titolo di categoria.