8 Aprile 2012

CIV Superbike Imola Gara: Gianluca Nannelli torna alla vittoria

Gianluca Nannelli conquista il successo nella gara Superbike targata CIV ad Imola. L’esperto pilota toscano, alfiere del Team Ducati Grandi Corse, conclude nel migliore dei modi una gara ad eliminazione disputata su asfalto umido, che ha visto soltanto nove piloti al traguardo. Si tratta di un ritorno al successo sulla pista romagnola per il “Nanna”, […]

Gianluca Nannelli conquista il successo nella gara Superbike targata CIV ad Imola. L’esperto pilota toscano, alfiere del Team Ducati Grandi Corse, conclude nel migliore dei modi una gara ad eliminazione disputata su asfalto umido, che ha visto soltanto nove piloti al traguardo. Si tratta di un ritorno al successo sulla pista romagnola per il “Nanna”, che ottenne nel 2005 l’unica sua vittoria in carriera nel Mondiale Supersport in sella alla 749R del Team Caracchi. Per quanto riguarda il CIV, l’ultima affermazione di Nannelli risale al 2003, classe Supersport, a Misano con il Team Yamaha Lorenzini by Leoni.

Quella che poteva apparire in prospettiva una corsa molto vincente, con tre piloti in testa in lotta per il successo tutti gommati Michelin (il costruttore francese ha fatto la differenza in pista su queste condizioni di umido), ha visto una doppia amara sorpresa tra la fine del sesto giro ed il settimo giro, prima per il ritiro di Fabrizio Lai (Ducati Althea by Echo) causa problema tecnico, successivamente per la scivolata all’ingresso della “Tosa” di Davide Caselli (Ducati Grandi Corse) mentre era in testa alla gara.

Vita relativamente semplice quindi nella seconda parte di gara per Nannelli, che ha tagliato indisturbato il traguardo con ben 35 secondi di vantaggio sul campione in carica Matteo Baiocco (Ducati Team Barni), in grave crisi con gli pneumatici Pirelli dopo una buona prova nelle prime fasi della corsa. Nannelli e Baiocco ora si ritrovano appaiati in classifica con 45 punti, parità assoluta tra i due sebbene il toscano abbia ora la targa del leader.

Completa il podio Lorenzo Mauri (Ducati M. Motocorsa), a precedere Ivan Clementi (BMW Asia Competition), Luca Conforti (Ducati Team Barni) e Luca Pedersoli (Ducati Batter Pedersoli Motorsport), quest’ultimo penalizzato di una posizione per un taglio alla “Variante Bassa” nel corso dell’ultimo passaggio.

Chiudono il novero dei piloti al traguardo Matteo Di Donato (BMW Team Gost), Andrea Poggi (Honda Delta Racing) e Francesco Ciacci (BMW DMR Racing Team).