3 Aprile 2022

MotoGP, la nuova classifica aggiornata dopo il GP di Argentina

La classifica MotoGP 2022 dopo il terzo round del GP di Argentina. Aleix Espargarò vince e si porta al comando a quota 45 punti.

MotoGP, Aleix Espargaro

Aleix Espargarò e Aprilia conquistano la prima vittoria in MotoGP e il pilota di Granollers si porta in testa alla classifica con 45 punti. Dopo le buone sensazioni nel test invernali a Sepang e Mandalika, il maggiore dei fratelli Espargarò ha iniziato il campionato con un 4° posto in Qatar e il 9° in Indonesia. Nel GP di Argentina conquista pole position e vittoria, forte di una buona sintonia tra l’Aprilia RS-GP22 e il layout di Termas de Rio Hondo.

Al secondo posto in classifica Brad Binder con 38 punti, frutto del 2° posto a Losail, l’8° a Mandalika e il 6° in Argentina. Enea Bastianini scala in terza piazza a 36 punti dopo il successo nella gara di esordio, l’11 piazzamento nella seconda gara e il 10° nel terzo round. A pari punti con il pilota romagnolo del team Gresini Racing troviamo Alex Rins e la Suzuki che collezionano 7°-5°-3° posto. Nelle prime tre gare si segnalano tre vittorie diverse e nove piloti differenti sul podio. Un inizio di stagione MotoGP assai incerto e imprevedibile come pronosticato alla vigilia del Mondiale.