5 Novembre 2013

Marquez vs Lorenzo: le combinazioni vincenti

Le combinazioni vincenti di Marquez e Lorenzo

A Marc Marquez può bastare un 4° posto, ma è soltanto una delle 21 “combinazioni vincenti” proposte dall’arimetica per i duellanti al titolo mondiale MotoGP 2013. Con uno sguardo in pista e con la calcolatrice a portata di mano, ecco un riassunto delle possibilità per Marc Marquez e Jorge Lorenzo di conquistare il massimo alloro del motociclismo questo fine settimana a Valencia. Marc Marquez Campione del Mondo se… – Conquista la vittoria – Conclude 2° – Conclude 3° – Conclude 4° a prescindere dell’eventuale vittoria di Jorge Lorenzo – Conclude 5° e Jorge Lorenzo non vince – Conclude 6° e Jorge Lorenzo non vince – Conclude 7° e Jorge Lorenzo non vince – Conclude 8° e Jorge Lorenzo non vince – Conclude 9° e Jorge Lorenzo non termina la gara in 1° o 2° posizione – Conclude 10° e Jorge Lorenzo non termina la gara in 1° o 2° posizione – Conclude 11° e Jorge Lorenzo non termina la gara in 1° o 2° posizione – Conclude 12° e Jorge Lorenzo non termina la gara in 1° o 2° posizione – Conclude 13° e Jorge Lorenzo non sale sul podio (conclude 4° o peggio) – Conclude 14° e Jorge Lorenzo non sale sul podio (conclude 4° o peggio) – Conclude 15° e Jorge Lorenzo non sale sul podio (conclude 4° o peggio) – A prescindere dal risultato di Marquez, Lorenzo conclude 5° (o peggio) la gara – A prescindere dal risultato di Marquez, Lorenzo non porta a termine la gara Sono soltanto quattro le “combinazioni vincenti” offerte dall’aritmetica per Jorge Lorenzo, il quale può vantare tuttavia il maggior numero di vittorie (7 a 6) nell’eventualità di un ex-aequo a fine stagione. Jorge Lorenzo Campione del Mondo se… – Conquista la vittoria e Marc Marquez conclude 5° (o peggio) – Conclude 2° con Marc Marquez 9° (o peggio) – Conclude 3° con Marc Marquez 13° (o peggio) – Conclude 4° con Marc Marquez ritirato/fuori dalla zona punti