27 Ottobre 2019

Lorenzo Dalla Porta, vittoria e titolo Moto3 a Phillip Island

L'Italia ha il suo primo campione Moto3: Lorenzo Dalla Porta vince a Phillip Island e conquista la prima corona iridata in carriera.

LORENZO DALLA PORTA

La caduta di Canet gli ha sicuramente facilitato le cose, ma Lorenzo Dalla Porta ha dovuto battagliare per tutta la gara. Il Gran Premio d’Australia si chiude nel miglior modo possibile: primo al traguardo e nuovo re in Moto3. Il primo italiano a trionfare in questa nuova categoria, il primo italiano a portarsi sul tetto del mondo dopo Dovizioso, campione 125cc nel 2004. Sul podio con lui il compagno di squadra Marcos Ramírez e Albert Arenas. Le immagini dell’incidente di Aron Canet.

Da ricordare che Kornfeil ha perso ben nove caselle in griglia rispetto alle qualifiche per l’incidente con Rodrigo a Motegi. Antonelli invece non prende parte alla gara per il forte dolore ad una spalla. Si spegne il semaforo ed abbiamo l’ottimo scatto del poleman Ramírez, seguito da Canet, Arenas, il duo Snipers e Dalla Porta. Finisce dopo poche curve la gara del rookie Rossi: un contatto con Binder lo spinge fuori pista, portandolo all’incidente ed al ritiro. Dopo appena tre giri, l’imprevisto che non avrebbe dovuto esserci: Aron Canet commette un nuovo errore, cade e distrugge la sua KTM. Il campionato, a meno di un grossolano errore del leader iridato, è chiuso.

Poca fortuna per la wild card Shaw, che poco dopo rientra ai box e chiude anzitempo la sua gara. La battaglia davanti è sempre serrata e tra un buon numero di piloti, come sempre in puro stile Moto3. Si è portato al comando Dalla Porta, che ha ormai entrambe le mani sulla corona iridata e vuole assicurarsela col miglior risultato possibile in gara. Tanti i piloti che però vogliono ostacolarlo, compresi i connazionali Arbolino, Migno e Fenati.

Non mancano un buon numero di incidenti, ma nel gruppo di testa la battaglia continua fino alla bandiera a scacchi. Trionfa Lorenzo Dalla Porta, l’italiano del team Leopard Racing riporta nella nostra penisola un titolo iridato nella categoria minore che mancava davvero da tanti anni. Sul podio con lui ci sono il compagno di box Marcos Ramírez e Albert Arenas, per la prima volta sul terzo gradino del podio.