2 Giugno 2018

MXGP Gran Bretagna, Qualifiche: Tony Cairoli domina

A Matterley Basin (GB) Tony Cairoli vince con margine la gara di qualifica davanti a Jeffrey Herlings. Domani gare in diretta su Corsedimoto.

A Matterley Basin Tony Cairoli ha iniziato il weekend in terra britannica nel modo giusto. Il pilota siciliano ha infatti vinto con grande margine la gara di qualifica battendo anche il rivale e compagno di squadra Jeffrey Herlings, secondo. Qui le immagini della qualifica. Ricordiamo che l’olandese guida la classifica del campionato con 48 punti di vantaggio su Cairoli (386 a 338), pertanto questo round potrebbe rivelarsi decisivo per la corsa al titolo. Vedremo cosa succederà nelle due gare, in programma domenica 3 giugno alle 15:15 e 18:10 ora italiana.

DOMINIO – Cairoli si è portato davanti a tutti grazie a un’ottima partenza e già dopo metà dei 20 minuti (+ 2 giri) previsti aveva otto secondi di vantaggio su Glenn Coldenhoff. “TC #222” ha poi esteso il gap sugli inseguitori fino a tagliare il traguardo ben venti secondi prima di Jeffrey Herlings, che nel frattempo si era portato secondo dopo aver superato negli ultimi giri Coldenhoff (3° a completare una tripletta KTM) e Tim Gajser (4°). Quinto posto per Clement Desalle, mentre queste sono le posizioni degli altri italiani: 12° Alessandro Lupino, 25° Ivo Monticelli e 30° Simone Zecchina.

DIRETTA SU CORSEDIMOTO – Le due gare del Mondiale MXGP a Matterley Basin si svolgeranno domenica 3 giugno alle 15:15 e 18:10 ora italiana e saranno visibili su Corsedimoto attraverso il videopass ufficiale, a cui potete accedere qui sotto. Stesso discorso per le gare del Mondiale MX2, dei campionati europei EMX250 e EMX300 e della Veterans Motocross World Cup (qui tutti gli orari).

[fnc_embed]<div style=“height:0;padding-bottom:56.25%;position:relative;”> <iframe src=”http://www.mxgp-tv.com/embed/next?ref=corsedimoto&width=100%25″ width=”100%” height=”100%” style=”border:0;left:0;position:absolute;top:0;” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> </div>[/fnc_embed]

SUPERSCONTO OTTOBIANO – Ultimo giorno della promozione riservata ai lettori di Corsedimoto. Inserendo il codice CORSEOTTO in fase d’acquisto sulla piattaforma ufficiale (questo il link) potrete ottenere un supersconto su tutti i tipi di biglietto del GP Lombardia ad Ottobiano (Pavia) in programma il 16-17 giugno.

MX2 – La gara di qualifica dela classe under-23 è stata vinta da Jorge Prado. Dopo essere andato in fuga nelle fasi iniziali, il pilota spagnolo del Red Bull KTM Factory Racing Team ha vinto con sei secondi di vantaggio sul compagno di squadra e Campione in carica Pauls Jonass, a sua volta secondo dopo aver resistito alla pressione di Thomas Kjer Olsen (Husqvarna). Conferma il buon momento di forma Michele Cervellin (8°), mentre Simone Furlotti e Nicola Bertuzzi hanno chiuso rispettivamente in ventesima e ventottesima posizione. Ritirato dopo due giri Samuele Bernardini.