19 Maggio 2018

MXGP Germania, Qualifiche: Vince Herlings, 7° Tony Cairoli

Nella gara di qualifica a Teutschenthal Tony Cairoli chiude settimo dopo una caduta. Jeffrey Herlings vince davanti a Gautier Paulin.

A Teutschenthal Jeffrey Herlings ha fatto sul serio già nella gara di qualifica. Il giovane pilota del Red Bull KTM Factory Racing Team ha guidato la Qualifying Race dal primo all’ultimo giro e alla fine si è portato a casa il primo posto battendo Gautier Paulin e Tim Gajser. Solo 7° Tony Cairoli, frenato da una caduta nelle fasi finali mentre era terzo.

SEMPRE DAVANTI – Herlings ha costruito la sua vittoria fin dalla partenza, quando ha preso subito il comando delle operazioni a scapito di Paulin e Cairoli. Il pilota olandese ha messo subito un vantaggio rassicurante tra se e il pilota della Husqvarna e lo ha mantenuto fino all’ultimo senza commettere errori. Nel frattempo, Cairoli ha provato senza successo a riavvicinarsi a Paulin, fino a quando una caduta verso lo scadere dei 20 minuti di gara (a cui seguono due ulteriori giri) non lo ha relegato al settimo posto.

RISULTATI – Alla fine Herlings ha vinto la gara di qualifica davanti a Paulin e Tim Gajser, con Jeremy van Horebeek e Romain Febvre a chiudere la top 5. Settimo posto (come detto sopra) per Tony Cairoli, preceduto anche da Jeremy Seewer. Buon nono posto per Alessandro Lupino, molto competitivo nelle fasi iniziali, mentre Ivo Monticelli ha terminato in diciannovesima posizione e Davide Bonini è stato costretto al ritiro dopo poche tornate. Da segnalare il 21° posto di Clement Desalle, costretto a risalire dopo una caduta nelle fasi iniziali.

DIRETTA SU CORSEDIMOTO – Le due gare del Mondiale MXGP a Teutschenthal sono in programma domenica 20 maggio alle 14:00 e alle 17:00 e saranno visibili su Corsedimoto attraverso il videopass ufficiale, a cui potete accedere qui sotto.

[fnc_embed]<div style=“height:0;padding-bottom:56.25%;position:relative;”> <iframe src=”http://www.mxgp-tv.com/embed/next?ref=corsedimoto&width=100%25″ width=”100%” height=”100%” style=”border:0;left:0;position:absolute;top:0;” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> </div>[/fnc_embed]

MX2 – Nella classe riservata agli under-23 il pilota Red Bull KTM Factory Racing Jorge Prado ha vinto la gara di qualifica rifilando 11 secondi a Pauls Jonass, leader del campionato e suo compagno di squadra. Terzo posto per il pilota sudafricano della Honda Calvin Vlaanderen, mentre in casa Italia bisogna segnalare l’8° posto di Samuele Bernardini e il 10° di Simone Furlotti. Rispettivamente 23° e 26° il sammarinese Andrea Zanotti e Nicola Bertuzzo, mentre Morgan Lesiardo è stato costretto al ritiro nelle fasi iniziali.