10 Ottobre 2011

Superbike: Javier Fores terzo nel campionato europeo

Chiude 3° nell'Europeo Superstock 1000 ad Albacete

In attesa di affrontare la terza personale esperienza con BMW Motorrad Italia nel Mondiale Superbike il prossimo fine settimana all’Autodromo do Algarve di Portimao, Javier Fores lo scorso week-end ha preso parte alla prova unica del Campionato Europeo Superstock 1000 ad Albacete. Rigorosamente in sella alla BMW S1000RR in configurazione FIM Superstock del team Motorrad Competicion (la stessa con la quale ha dominato il CEV Stock Extreme 2010 con 6 vittorie su 7 gare disputate), “Xavi” è riuscito a condurre la corsa per i primi 6 giri, salvo dover anzitempo alzar bandiera bianca impossibilitato a difendersi dalle Kawasaki-Michelin di testa condotte dal vincitore Ivan Silva e dell’ex Campione Europeo Stock 600 Loris Baz. Fores, passato da una settimana all’altra tra due S1000RR di differente configurazione (pneumatici Pirelli e Michelin, sospensioni Ohlins e Bitubo, motore Superbike e Superstock) ha così concluso in terza posizione nel Campionato Europeo, migliore BMW in gara davanti al proprio compagno di squadra Javier Del Amor. Archiviata la pratica-europea, Fores questo week-end tornerà in pista nel Mondiale Superbike con BMW Motorrad Italia con due obiettivi: centrare l’ingresso in Superpole (sfiorato a Magny Cours), conquistare qualche punticino iridato da sommare ai 12 già raccolti tra Imola (14°) e Magny Cours (due volte 11°).