25 Settembre 2010

Superstock 600 Imola Gara: vince Marino, Guarnoni campione

Titolo con una gara d'anticipo per il pilota francese

Colpi di scena nel finale della gara Superstock 600 sul circuito di Imola. Florian Marino (Honda Ten Kate Race Junior) vince una gara rocambolesca all’ultima curva complice la caduta di Leandro Mercado (Kawasaki BWG Racing) alla “Variante Bassa”, che ha coinvolto inoltre il romano Fabio Massei (Yamaha Piellemoto). Nell’incidente il pilota italiano ha urtato con la sua YZF-R6 contro il braccio del rivale, non potendo far nulla per evitarlo senza, tuttavia, alcuna conseguenza fisica per entrambi.

La wild card italiana proveniente dal CIV (nel quale è leader della medesima categoria) ha concluso quindi in seconda posizione, sfiorando il colpaccio dopo una gara superlativa. I tre piloti hanno sin dalle prime battute di gara preso il largo rispetto agli avversari ed hanno messo in piedi uno spettacolo di alto livello, con ognuno di questi che è apparso in diverse occasioni in grado di fare la differenza sugli altri due.

Nonostante la vittoria in gara di Marino, il connazionale Jeremy Guarnoni (Yamaha MRS Racing) ha conquistato il titolo di categoria, dopo aver condotto una gara accorta e sulla difensiva conclusasi con un sesto posto. Davanti a lui si sono classificati, oltre ai due sopra citati, il talento Giuliano Gregorini (Yamaha Bike Service Racing Team), il francese Stephane Egea (Yamaha Team ASPI) e il giovanissimo Riccardo Russo (Yamaha Bike e Motoracing).

Settimo posto per il nostro Davide Fanelli (Honda Allservice System by QDP), i transalpini Romain Lanusse (Yamaha MRS Racing) e Nelson Major (Yamaha Trasimeno), e il nostro Dino Lombardi (Yamaha Martini Corse). Da segnalare la brutta caduta che ha visto, al giro numero cinque, sfortunati protagonisti il britannico Glenn Irwin (Kawasaki Racedays, sostituto di Elliott e campione irlandese Supersport in carica) e il belga Gauthier Duwelz (Yamaha TNT Racing), con quest’ultimo che è stato trasportato al centro medico.

Superstock 600 European Championship 2010
Imola, Classifica Gara

01- Florian Marino – Ten Kate Race Junior – Honda CBR 600RR – 10 giri in 19’39.031