21 Ottobre 2009

Supersport: i calcoli della sfida Crutchlow Vs Laverty

Tutte le possibilità per la vittoria di campionato

A Portimao si decide il mondiale Supersport, con Cal Crutchlow ampiamente in vantaggio. Ben 19 punti il bottino in previsione dell’ultima prova stagionale su Eugene Laverty: con ancora 25 a disposizione si può dire che mezzo titolo è già in tasca del portacolori Yamaha.

Per provare a cambiare il pronostico Eugene Laverty ha solo due risultati: vincere o, al massimo, concludere in seconda posizione. Nella prima eventualità Crutchlow per conservare il vantaggio e aggiudicarsi il mondiale dovrà chiudere almeno in decima posizione, considerato il maggior numero di vittorie (5 contro le eventuali 4 del rivale).

In caso di un secondo posto di Laverty a Crutchlow basterà un punticino, chiudendo quindicesimo. Calcoli più semplici per il titolo costruttori: la miglior moto piazzata di Honda o Yamaha regalerà il campionato al proprio marchio, con Honda che ha solo 1 lunghezza di vantaggio sulla casa dei Tre Diapason.