13 Novembre 2016

MotoGP Valencia Gara Jorge Lorenzo saluta Yamaha con la vittoria

Jorge Lorenzo vince la sua ultima gara con Yamaha, Marc Marquez è secondo in rimonta, Andrea Iannone piega Valentino Rossi per il terzo posto.

Jorge Lorenzo archivia la sua esperienza in Yamaha con un’ultima, strepitosa vittoria a Valencia: il pilota di Palma di Maiorca chiude davanti ad un Marc Marquez in rimonta e ad Andrea Iannone, che ha la meglio su Valentino Rossi, quarto al traguardo.

Si spegne il semaforo ed abbiamo un ottimo scatto di Lorenzo, seguito da Iannone, Vinales e Rossi, mentre Marquez parte male e si ritrova subito in sesta piazza, in battaglia col compagno di squadra e con Dovizioso. Il poleman cerca di prendere subito il largo impostando un gran ritmo, mentre chiude la sua gara Yonny Hernandez, a terra alla curva 8, così come Dani Pedrosa, caduto alla Doohan. Gli occhi sono tutti puntati sulla lotta per la seconda posizione: Iannone, Rossi e Marquez, tallonati da Vinales e Dovizioso, danno vita ad un gran duello ricco di sorpassi che dura parecchi giri. Da registrare la caduta alla Campos di Cal Crutchlow, mentre Mika Kallio è costretto a rientrare ai box per problemi alla sua KTM.

Incredibile la rimonta di Marc Marquez (unico tra i primi con gomma dura anteriore) su Jorge Lorenzo negli ultimi giri, ma non basta: “Martillo” saluta così il 2016 e la sua avventura in Yamaha, ottenendo una netta vittoria davanti al campione del mondo. Terzo gradino del podio per Andrea Iannone, che vince il duello con Valentino Rossi, mentre in quinta piazza c’è Maverick Vinales, che precede Pol Espargaro ed Andrea Dovizioso. Chiudono la top ten Aleix Espargaro, Bradley Smith ed Alvaro Bautista, davanti a Danilo Petrucci undicesimo.