13 Novembre 2016

Moto2 Valencia Gara Zarco imbattibile, Morbidelli sul podio

Johann Zarco saluta la Moto2 conquistando la vittoria anche a Valencia, sul podio Thomas Luthi (2°) e nuovamente il nostro Franco Morbidelli (3°).

Johann Zarco chiude il 2016 con una strepitosa vittoria: dopo una bella battaglia in particolare con Morbidelli, il campione del mondo conquista nuovo successo salutando così la Moto2. Seconda posizione per Thomas Luthi (secondo in classifica iridata), che alla fine ha la meglio su Franco Morbidelli, quinto Alex Rins (terzo iridato) che all’ultimo cede la posizione a vantaggio di Sam Lowes.

Scattano benissimo Luthi e Zarco, tallonati da Morbidelli, Rins e Simon: sono questi i piloti che fin da subito accendono la battaglia per la testa della corsa, con in particolare il campione del mondo, l’italiano ed il pilota del team Páginas Amarillas protagonisti di spettacolari sorpassi quasi ad ogni curva. La situazione cambia col passare dei giri: Zarco e Morbidelli tentano la fuga, ma l’intensa battaglia tra di loro favorisce Luthi e Rins, che si avvicinano nuovamente. Da segnalare qualche ritiro nel corso della gara: Sandro Cortese, Axel Pons, la wild card Federico Fuligni e Julian Simon sono protagonisti di varie cadute, Isaac Vinales si ritira per problemi tecnici, mentre Alex Marquez rientra al box per problemi all’avambraccio sinistro.

A pochi giri dalla fine Zarco lascia gli inseguitori dietro di sé e va a cogliere la quindicesima vittoria in Moto2, chiudendo nel migliore dei modi l’anno del suo secondo titolo iridato. Le emozioni però finiscono sul traguardo, perché Franco Morbidelli e Thomas Luthi si contendono fino alla fine la seconda posizione, conquistata dallo svizzero che chiude la stagione con la seconda posizione iridata. È quarto Sam Lowes, che all’ultimo riesce ad effettuare un gran sorpasso di Alex Rins, mentre Takaaki Nakagami è sesto davanti a Mattia Pasini e Jonas Folger.

In top ten anche Danny Kent e Marcel Schrotter, mentre queste sono le posizioni degli altri italiani: Simone Corsi 11°, Lorenzo Baldassarri 14°, Luca Marini chiude fuori dai punti e perde così il titolo di Rookie dell’Anno, vinto da Xavi Vierge, tredicesimo al traguardo.