10 Novembre 2013

Moto3 Valencia Warm Up: vola Maverick Vinales

Velocissimo nei 20 minuti di Warm Up, alle 11:00 la gara

A poco più di due ore dallo spegnimento del semaforo della gara più attesa della stagione, i tre contendenti al titolo mondiale Moto3 sono tornati in azione al Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo per i conclusivi 20 minuti di Warm Up con un grande protagonista: Maverick Vinales. Qualificatosi 3° ieri, a soltanto 2 punticini dal capoclassifica di campionato Luis Salom e costretto a vincere per portare a casa il titolo mondiale (e non sale sul gradino più alto dal podio da 13 gare: l’ultimo centro nel maggio scorso a Le Mans), “Mack” con la KTM RC 250 GP del Team LaGlisse ha fermato i cronometri sull’1’39″790 rifilando distacchi consistenti ai suoi due rivali nella corsa al titolo: Alex Rins 3° sconta mezzo secondo, Luis Salom dalla quinta posizione paga 7 decimi.

Gran inizio di giornata per l’ex Campione europeo e spagnolo 125cc, davanti a tutti nella schermata dei tempi lasciando a 171/1000 Jonas Folger, suo più diretto inseguitore con la KALEX-KTM del team Aspar a precedere il già menzionato Alex Rins, Jack Miller (4°), Luis Salom ed il nostro Romano Fenati, buon sesto con la FTR Honda #5 in quella che sarà la sua ultima gara con il Team Italia.

Sempre a proposito dei piloti italiani, il Campione europeo Moto3 2012 Matteo Ferrari è buon 9° con la FTR Honda del CBC Corse a precedere Niccolò Antonelli (10°, ma 6° in griglia), chiude 20° Francesco Bagnaia, in 22° posizione figura Lorenzo Baldassarri. Se Alan Techer, KO con la frattura al radio del polso sinistro, non è sceso in pista, Miguel Oliveira è stato fermato da un problema tecnico (motore) alla propria Mahindra MGP3O ufficiale mentre Jakub Kornfeil (alla curva 5) e Toni Finsterbusch (alla “Adrian Campos”) sono stati autori di una scivolata. Alle 11:00 il via della gara: chi conquisterà la vittoria tra Luis Salom, Maverick Vinales e Alex Rins sarà il nuovo Campione del Mondo Moto3.