13 Novembre 2016

Moto3 Valencia Gara Spaziale rimonta di Brad Binder

Ritrovatosi 22° Brad Binder in rimonta vince ancora a Valencia davanti a Joan Mir (Rookie of the Year 2016) ed uno scatenato Andrea Migno.

Si chiude con una vittoria a Valencia la stagione trionfale di Brad Binder: il campione del mondo, in lotta fino alla fine con Joan Mir (Rookie dell’Anno), Andrea Migno ed Enea Bastianini (vice-campione del mondo), conclude questa splendida gara tagliando il traguardo davanti allo spagnolo ed al pilota Sky Racing Team VR46.

Abbiamo subito un colpo di scena poco prima della partenza: c’è un problema alla moto di Canet subito dopo il giro di ricognizione, con il poleman quindi costretto a partire dalla pit lane. Assistiamo all’ottimo scatto di Ono davanti a Bastianini e Binder, mentre finisce presto la gara per Bagnaia e Rodrigo: l’argentino perde il controllo della moto, travolgendo l’incolpevole ‘Pecco’ che lo seguiva e cadendo quindi alla curva 13, fortunatamente senza conseguenze per entrambi i piloti. Qualche intoppo anche per Binder, che precipita in classifica, mentre si accende la lotta per la testa della corsa tra Mir, Bastianini, Di Giannantonio e Migno, che hanno guadagnato un po’ di margine sugli inseguitori. Si chiude anche la gara di Dalla Porta, scivolato alla curva Aspar, così come quella di Ramirez, rientrato ai box, mentre sono tanti i piloti che giro dopo giro cercano il recupero sui primi, tra i quali il campione del mondo Binder.

È battaglia fino alla bandiera a scacchi per la vittoria in questa ultima tappa iridata: vince ancora una volta Brad Binder, che chiude in gloria la stagione 2016. Secondo è Joan Mir, che conquista il titolo di Rookie dell’Anno grazie alla quinta posizione di Fabio Di Giannantonio ed il piazzamento fuori dai punti per Nicolò Bulega (quarto in qualifica ma retrocesso di 12 posizioni per essere stato troppo lento in alcuni settori della pista durante le qualifiche). Ottimo terzo gradino del podio per Andrea Migno, che alla fine ha la meglio su Enea Bastianini, secondo in classifica iridata quest’anno.

Sesta piazza per Juanfran Guevara davanti a Jakub Kornfeil e Philipp Öttl, mentre chiudono la top ten Jorge Navarro (terzo in classifica iridata) e Jorge Martin. Così gli altri italiani: Niccolò Antonelli, che ha subito la stessa penalità di Bulega, chiude sedicesimo, Andrea Locatelli è ventesimo, Lorenzo Petrarca è ventottesimo mentre Stefano Valtulini chiude in ultima posizione.