29 Ottobre 2017

Moto3 Sepang Gara Decima vittoria stagionale per Joan Mir

Il Campione del Mondo Moto3 si conferma inarrestabile: ottiene pole e decimo successo del 2017 a Sepang, accompagnato sul podio da Jorge Martin ed Enea Bastianini.

Continua il dominio di Joan Mir nella categoria minore del Motomondiale: fresco di titolo iridato conquistato in Australia, il pilota spagnolo non si ferma e chiude il fine settimana malese con pole position e decima vittoria stagionale, eguagliando Marc Marquez nel 2010 e Fausto Gresini nel 1987, ad un passo dal record assoluto di Valentino Rossi nel 1997 (11 successi). Solo Jorge Martin ed Enea Bastianini cercano di contrastarlo, prima di chiudere rispettivamente in seconda e terza posizione al traguardo.

La gara della categoria minore del Motomondiale in Malesia si rivela ‘diversa’ rispetto a quanto ci hanno abituato questi ragazzi: per buona parte della gara Jorge Martin, autore di un ottimo scatto alla partenza, conserva la testa della corsa con buon margine sugli inseguitori, alla ricerca della vittoria. Joan Mir invece inizialmente perde svariate posizioni, prima di recuperare terreno assieme ad Enea Bastianini e dare vita ad un’intensa lotta a tre per le posizioni del podio. Il neo Campione del Mondo però a pochi giri dalla fine riesce a trovare lo spunto giusto per accumulare qualche decimo di vantaggio sui rivali, cogliendo una splendida decima vittoria stagionale.

Secondo è Jorge Martin, mentre chiude sul terzo gradino del podio Enea Bastianini. Livio Loi è quarto a Sepang, davanti a John McPhee (fresco di accordo con il team CIP per il 2018) ed agli italiani Andrea Migno e Romano Fenati, mentre Aron Canet taglia il traguardo in ottava posizione, precedendo Fabio Di Giannantonio e Bo Bendsneyder. Sembrava un’occasione per puntare al podio per l’idolo locale Adam Norrodin, che dopo un’ottima partenza si era posto in lotta per il podio, ma una scivolata alla curva 1 ha segnato irrimediabilmente la sua gara: il malese del team SIC Racing ha chiuso appena fuori dalla top ten.

Per quanto riguarda gli altri italiani, Manuel Pagliani è 15°, Marco Bezzecchi è 19°, Tony Arbolino è 22°, mentre Lorenzo Dalla Porta (toccato dalla wild card Kasmayudin), Nicolò Bulega e Niccolò Antonelli chiudono anzitempo la gara malese per cadute.