24 Settembre 2017

Moto2 Aragon Gara Morbidelli vince un duello tricolore con Pasini

Franco Morbidelli vince, Mattia Pasini secondo: doppietta tutta italiana al MotorLand Aragon con 'Morbido' ora a +21 su Thomas Luthi in classifica.

Un duello corretto, leale, tra due piloti che si conoscono e che hanno dato vita ad una spettacolare serie di 9 sorpassi-e-controsorpassi nell’arco dei 21 giri di gara. Al MotorLand Aragón di Alcañiz Franco Morbidelli, per soli 145 millesimi all’esposizione della bandiera a scacchi, batte Mattia Pasini conquistando l’ottava vittoria stagionale che lo proietta a +21 in classifica rispetto a Thomas Luthi, soltanto quarto sul traguardo. Scappato via nelle battute iniziali della contesa costruendo un vantaggio di 2″, da 9 tornate dal termine ‘Morbido‘ si è visto riacciuffare da un determinatissimo Mattia Pasini, con tempi record in grado di rifarsi sotto alla KALEX #21 del connazionale.

Giro dopo giro, sorpasso dopo sorpasso, i due nostri esponenti della middle class hanno vivacizzato una corsa risoltasi soltanto al photofinish a vantaggio di Morbidelli, ora con 21 lunghezze da amministrare nelle prossime 4 gare su Thomas Luthi, quarto e distante dalla lotta per il podio. Il pilota svizzero ha vissuto un weekend difficile tanto da vedersi preceduto da Miguel Oliveira, terzo portando nuovamente la KTM nella top-3, arrivando (come al Sachsenring) non distante da un possibile attacco per la vittoria. Se KALEX festeggia con largo anticipo la conquista del quinto alloro costruttori conseguito, la casa di Mattighofen celebra anche l’entusiasmante quinto posto di Brad Binder, dalla ventesima posizione in griglia alla top-5 vincendo la sfida con l’altro rookie Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2).

Con Simone Corsi settimo e baluardo Speed Up, la top-10 viene completata da Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) confermatosi quinto assoluto in campionato, a punti anche Lorenzo Baldassarri (Forward Racing, 13°) e Stefano Manzi (Sky Racing Team VR46, 15°) mentre Andrea Locatelli (Italtrans Racing Team) chiude 19°. Fuori dai giochi Luca Marini così come Federico Fuligni e Alex Marquez, quest’ultimo per il persistente dolore in seguito alla frattura dell’acetabolo sinistro rimediata a Misano.