23 Settembre 2012

MiniGP: Arbolino vince a Latina, Edoardo Sintoni Campione 2012

Il Circuito Internazionale “Il Sagittario” di Latina ha ospitato lo scorso fine settimana l’atto conclusivo del Campionato Italiano MiniGP, da quest’anno riservato esclusivamente alla classe Junior 50cc. A seguito dei responsi dei precedenti cinque round, ben tre giovani centauri del motociclismo italiano si sono presentati a Latina in piena corsa per il titolo di categoria […]

Il Circuito Internazionale “Il Sagittario” di Latina ha ospitato lo scorso fine settimana l’atto conclusivo del Campionato Italiano MiniGP, da quest’anno riservato esclusivamente alla classe Junior 50cc. A seguito dei responsi dei precedenti cinque round, ben tre giovani centauri del motociclismo italiano si sono presentati a Latina in piena corsa per il titolo di categoria con un verdetto a sorpresa nell’unica gara disputatasi nella giornata di domenica 23 settembre: Edoardo Sintoni, in trionfo quest’anno a Sarno, Castelletto di Branduzzo e Viterbo, grazie ad un secondo posto conquistato proprio all’ultimo giro si è laureato Campione Italiano MiniGP 50cc 2012. Ai comandi della propria SG, Sintoni proprio all’ultima curva della conclusiva tornata della contesa ha passato il rivale Bruno Palazzese Ieraci per il secondo posto, un risultato utile per aggiudicarsi il titolo italiano MiniGP complice il risultato dell’ex capo-classifica Dennis Foggia, presentatosi a Latina da leader, ma soltanto quarto sul traguardo in sella alla propria RMU 50 ufficiale. Trionfo di campionato dunque per Edoardo Sintoni che succede nell’albo d’oro a Nicolò Jarod Bulega, grande amarezza invece per Dennis Foggia secondo in classifica a soli 3 punti dal neo-Campione italiano, “runner-up” di una stagione che lo ha visto in trionfo a Favara ed Ortona. A seguire in graduatoria chiude terzo Bruno Ieraci (ZPF), quarto invece il vincitore di giornata Tony Arbolino, mattatore del week-end con la RMU 50 conquistando pole e la prima affermazione stagionale, dando seguito al titolo europeo conquistato nelle scorse settimane. Con questi verdetti per il Campionato Italiano MiniGP l’appuntamento è rimandato alla stagione 2013 con classi e calendari ancora da definire da parte della Federazione Motociclistica Italiana. Campionato Italiano MiniGP 2012 Circuito Internazionale “Il Sagittario” di Latina, Classifica Gara 01- Tony Arbolino – RMU – 10 giri in 10’39.903 02- Edoardo Sintoni – SG – + 0.196 03- Bruno Palazzese Ieraci – ZPF – + 0.302 04- Dennis Foggia – RMU – + 0.655 05- Kevin Zannoni – Metrakit – + 2.096 06- Stefano Nepa – Honda – + 18.706 07- Gianluca Fasciolo – GRC – + 25.337 08- Jacopo Cretaro – Metrakit – + 31.089 09- Kevin Sabatucci – Seven – + 32.991 10- Alberto Nicoletti – Honda – + 36.818 11- Gianpaolo Caccavallo – SG – + 37.192 La Classifica Finale di Campionato 01- Edoardo Sintoni – SG – 111 02- Dennis Foggia – RMU – 108 03- Bruno Palazzese Ieraci – ZPF – 105 04- Tony Arbolino – RMU – 88 05- Stefano Nepa – Honda – 62 06- Kevin Zannoni – Metrakit – 61 07- Gianluca Fasciolo – GRC – 47 08- Jacopo Cretaro – Metrakit – 46 09- Gianpaolo Caccavallo – SG – 36 10- Kevin Sabatucci – Seven – 28