18 Aprile 2010

CIV Stock 600 Vallelunga Gara: Fabio Massei dominatore

Si è preso il lusso di risparmiare moto e pneumatici non prendendo parte alle prove del venerdì e al Warm Up, Fabio Massei, consapevole di esser davvero in uno stato di forma eccezionale a Vallelunga. Sul circuito di casa il nuovo acquisto del Team Piellemoto ha conquistato la vittoria nella classe Superstock 600 del Campionato […]

Si è preso il lusso di risparmiare moto e pneumatici non prendendo parte alle prove del venerdì e al Warm Up, Fabio Massei, consapevole di esser davvero in uno stato di forma eccezionale a Vallelunga. Sul circuito di casa il nuovo acquisto del Team Piellemoto ha conquistato la vittoria nella classe Superstock 600 del Campionato Italiano Velocità, dando seguito alle buone prestazioni mostrate lo scorso anno sempre tra le 600, ma anche con le più potenti 1000cc. Partito dalla pole, il pilota capitolino ha preso subito il comando delle operazioni, ritrovandosi al termine del primo giro addirittura con 1″4 di vantaggio sui più diretti contendenti.

Una passeggiata in solitaria per una corsa conclusa con ben 6 secondi margine, proponendosi tra i favoriti per la conquista del titolo 2009. Se lo spettacolo è mancato per la vittoria, bella e combattuta è stata la bagarre a quattro per i due restanti posti sul podio: Lombardi, Zanetti, Casalotti e Russo i protagonisti che non si sono mai risparmiati, nemmeno all’ultimo giro.

Lorenzo Zanetti, arrivato dal Motomondiale classe 125cc, è riuscito a prevalere con la Yamaha TNT Racing davanti a Dino Lombardi (Yamaha R6, Martini Corse) e Riccardo Russo (Yamaha Bike Motoracing). Escluso dai giochi Casalotti, che nel tentativo di passare Zanetti è scivolato all’ingresso della curva “Semaforo” senza raccogliere punti utili per la classifica.

Fuori gioco anche Simone Sancioni, giunto al contatto con Nico Morelli (ripartito) al settimo giro, Gennaro Sabatino (ex-Aprilia JGP, penalizzato di 20″) e Federico Biaggi, protagonista delle prove, 15° al termine del primo passaggio e costretto ad una rimonta che l’ha portato fino all’11° posizione.

Tra i primi da segnalare la quinta posizione di Tommaso Lorenzetti, seguito dal portacolori del team Gomme&Service Roberto Farinelli e l’argentino Leandro Mercado, campione AMA SuperSport in carica ed ex-pilota ufficiale Kawasaki negli States, oggi nel CIV con la Ninja del BWG Racing.