2 Maggio 2010

CIV Monza Stock 600 Gara: Fabio Massei vince e continua la striscia vincente

Il romano Fabio Massei vince in volata al gara della Stock 600 sul circuito di Monza, per il secondo round del Campionato Italiano Velocità. Il pilota del team Yamaha Piellemoto ha compiuto una gara d’attesa rispetto al leader di quasi tutta la manche, Dino Lombardi con la YZF-R6 della squadra Martini Corse. La partenza ha […]

La partenza ha visto il 19enne beneventano scattare  bene assieme all’autore della pole Lorenzo Zanetti, con quest’ultimo capace di due scivolate, una al terzo e la seconda al quinto giro, che hanno decretato l’uscita del bresciano dalla corsa. Nelle tornate seguenti Lombardi si è trovato dunque da solo in testa, insicuro sul passo da tenere in gara viste le condizioni scivolose del tracciato.

Verso la fine della manche il campione in carica Andrea Boscoscuro, autore di una fantastica rimonta dopo un’uscita di pista, è riuscito a recuperare sul gruppo di testa, arrivando addirittura ad ottenere la leadership al termine della penultima tornata. E’ stato in quel momento che Fabio Massei si è letteralmente “svegliato”, battagliando con il pilota RCGM 2B fino alla bandiera a scacchi, battendo l’avversario sul traguardo.

Chiude il podio lo “sconfitto” di giornata Dino Lombardi, davanti a Marco Marcheluzzo con la Honda New Magic Moda e Roberto Farinelli su Yamaha Gomme & Service. Sesto è Federico Biaggi in sella alla YZF-R6 del team Trasimeno, mentre l’argentino Leandro Mercado ha terminato la gara solamente in undicesima posizione, precedendo il marchigiano Davide Fanelli con la Honda Allservice System by QDP. Cadute per Simone Sancioni e Tommaso Lorenzetti, pilota Yamaha Elle 2 Ciatti.