2 Ottobre 2016

CEV Moto2 Jerez Gara Primo centro per Alan Techer e la NTS

Alan Techer batte il Campione 2016 Steven Odendaal a Jerez nel CEV Moto2 e porta al primo successo l'originale NTS NH6.

I protagonisti della gara del CEV Moto2 a Jerez de la Frontera sono soprattutto i primi tre in classifica generale, autori di una bella battaglia che alla fine premia Alan Techer: il francese ottiene il primo successo personale e dello sperimentale progetto nipponico (supportato da Geo Technology) NTS NH6 in partnership con Bruno Performance. In questo modo pone tra sé e Tetsuka Nagashima (terzo al traguardo) 12 punti, utili per mantenerlo in seconda posizione provvisoria, mentre il neo-Campione Europeo Steven Odendaal chiude secondo.

Si spegne il semaforo ed è il poleman sudafricano ad avere lo scatto migliore, davanti a Techer, Ekky, Nagashima, Rosli e Fernandez. Ben presto però il pilota dell’Argiñano & Ginés Racing Team ed il francese, portatosi quasi subito in testa, riescono ad accumulare decimi di vantaggio sugli inseguitori: solo Nagashima riuscirà poi a ricucire il distacco, mentre Ekky e Fernandez ingaggeranno un gran duello per la quarta posizione. Lo spagnolo però riuscirà ad avere la meglio mantenendo un gran ritmo che però non gli servirà per portarsi a ridosso della zona podio.

La battaglia continua fino a fine, finché Alan Techer non taglia il traguardo davanti a tutti portandosi a casa la prima vittoria stagionale, nonché il primo successo anche per il suo team NTS T Pro. Secondo per circa 7 centesimi è Steven Odendaal, mentre completa il podio Tetsuta Nagashima. Quarta posizione finale per Augusto Fernandez davanti a Dimas Ekky, mentre conclude in sesta piazza Eric Granado, che precede Iker Lecuona e Marcel Brenner.

Chiudono la top ten Ramdan Rosli e Gabriele Ruju, mentre questi sono i piazzamenti degli altri italiani: Jacopo Cretaro (rientrante dopo il drammatico incidente al MotorLand Aragón) chiude diciannovesimo nonché terzo della classe Superstock 600, mentre Samuele Cavalieri e Federico Fuligni portano a casa entrambi uno zero, quest’ultimo in seguito ad uno spaventoso incidente al via.