10 Maggio 2010

CEV 125 Albacete: vittoria di Maverick Vinales, Tonucci sul podio

Buon bilancio italiano

Dopo la pole position, Maverick Vinales nella seconda tappa del CEV 125 ad Albacete ha fatto seguire la vittoria in gara. Il vice-campione in carica, secondo pronostici, ha conquistato la prima affermazione stagionale portandosi in testa alla classifica di campionato a quota 41 punti, uno in più rispetto a Miguel Oliveira, portoghese dell’Andalucia Cajasol, secondo nelle due tappe fin qui disputate del CEV. Per Vinales, tra i migliori prospetti (se non il più talentuoso tra tutti, stando alle opinioni dei vari “talent scout”) del motociclismo iberico, è il ritorno al successo nonchè il primo con l’Hune Racing Team. Piccola curiosità, sul traguardo ha preceduto Oliveira, suo ex-compagno di squadra nel 2009 al team Blusens BQR.

Sul terzo gradino del podio ha concluso Alessandro Tonucci, autore di una gran gara schierato da wild card con il team Junior GP Racing Dream di Aprilia e FMI. Il capoclassifica del CIV in carica è riuscito a comandare la corsa per diverse tornate, per poi chiudere in terza posizione dimostrando il proprio potenziale anche “in trasferta”. L’obiettivo per lui adesso è di riconfermarsi nella serie tricolore e al Mugello nel Motomondiale, dove ripeterà l’esperienza del 2009 come wild card.

Complessivamente la “missione iberica” è stata positiva per i nostri portacolori: Mattia Tarozzi con l’Aprilia del Faenza Racing ah concluso in nona posizione, mentre è 13° Armando Pontone (Aprilia Junior GP), 15° Nicolas Stizza (Team Grillini), 18° Giovanni Bonati (Aprilia Junior GP) davanti a Massimo Parziani (Team Grillini).Classificato 21° Francesco Mauriello con l’Aprilia preparata dal team Matteoni, così come Federico Fazzina staccato di 1 giro con lo Junior Team WTR. Fuori gioco Luigi Morciano, all’ottavo giro dopo un contatto con Joan Perello (Honda SAG Castrol) per rientrare tra i primi 10.

Tornando a tematiche più strettamente legate al CEV, Isaac Vinales è quarto con l’Aprilia del Catalunya Racing Team reduce dalla wild card nel mondiale a Jerez, mentre il vincitore di Barcellona, il 14enne Alex Rins, è sesto, non in grado di confermare la straordinaria prova di esordio nella categoria. Al debutto sempre in Monlau Competicion Alex Marquez, fratello di Marc pilota del mondiale 125cc, assente a Barcellona perchè non aveva ancora compiuto i 14 anni: ha concluso 11°.