7 Agosto 2011

IDM Superbike Schleizer Dreieck Gara 2: vince Bauer con la KTM e va in fuga

Ipoteca il campionato

Martin Bauer domina Gara 2 dell’IDM Superbike sul mitico tracciato di Schleizer Dreieck e ipoteca la conquista del titolo 2011. Il pilota ufficiale Motorex KTM, già campione con Honda Holzhauer nel biennio 2007-2008, non ha incontrato rivali nella conclusiva manche del “Internationales Schleizer Dreieckrennen”: già dopo 3 giri aveva portato il vantaggio a 3 secondi netti, rafforzato a 9″ al giro di boa della contesa quando ha definitivamente salutato la compagnia.

L’esperto pilota austriaco, alla terza vittoria stagionale (la settima per la KTM su dodici gare) e 29° in carriera nell’IDM Superbike, vanta ora ben 24 punti di vantaggio nei confronti del campione in carica Karl Muggeridge, soltanto 3° in sella alla Honda CBR 1000RR C-ABS dell’Holzhauer Racing Promotion, non al meglio della condizione fisica a seguito di una caduta in allenamento in Mountain Bike (polso slogato).

Rilancia le proprie quotazioni per la corsa al titolo anche Damian Cudlin, campione IDM Supersport in carica nonchè specialista del Mondiale Endurance (4° lo scorso fine settimana alla 8 ore di Suzuka con BMW Motorrad France), due volte secondo a Schleiz con la BMW S1000RR preparata da Alpha Technik. Ora l’australiano è terzo in classifica a 27 punti dalla vetta, superando il vincitore di Gara 1 Matej Smrz che ha concluso soltanto 5° preceduto dall’ottimo Gareth Jones con la BMW privata del Wilbers Racing.

Praticamente fuori dalla corsa al titolo invece il poleman di Schleiz Dario Giuseppetti, caduto al primo via e trasportato in Ospedale per tutti gli esami del caso, così come Michael Ranseder, a terra nelle due manche con la BMW del Team Fritze Tuning Lietz Sport. A fine mese l’IDM Superbike tornerà in pista per il penultimo appuntamento stagionale in programma sul rinnovato Red Bull Ring (ex-A1 Ring) di Zeltweg dove, in casa, la KTM avrà la possibilità di ipotecare la conquista del primo titolo piloti e la riconferma nella classifica costruttori.