14 Settembre 2009

IDM Superbike Hockenheim Gara 1: Bauer batte Teuchert

Bella lotta nella prima manche

Più vince, più aumenta il rammarico per Martin Bauer. Il Campione IDM Superbike 2007 e 2008, costretto ad un lungo stop complice l’infortunio di Oschersleben, ha vinto Gara 1 nella “Finale” a Hockenheim, dove è riuscito a battere Jorg Teuchert, laureatosi campione con un round d’anticipo nel precedente appuntamento di Assen. L’austriaco dell’Holzhauer Racing Promotion non ha avuto vita facile, ritrovandosi a rispondere colpo su colpo agli attacchi del rivale di casa Yamaha.

Scattato bene, Bauer ha capeggiato inizialmente un folto gruppo di testa, diventato un “terzetto” dalla seconda parte di gara in avanti con Bauer, Teuchert e l’eterno Andreas Meklau in un fazzoletto. Il più determinato è parso il pilota Honda HRP, che in volata per 142/1000 ha avuto ragione su Jorg Teuchert, 8/10 su Andreas Meklau.

Giù dal podio il vincitore di due gare quest’anno, l’ungherese della Suzuki Alber-Bischoff Gabor Rizmayer, mentre in quinta posizione ha concluso Arne Tode, certo del passaggio in Moto2 nel 2010 con il team Racing Germany. Passo in avanti verso il piazzamento di “runner-up” del campionato per Stefan Nebel, settimo con la prima KTM ufficiale, che ha guadagnato margine su Werner Daemen, solo nono sul traguardo con la BMW dopo un positivo avvio.

Fuori gioco invece al primo giro Jeremy McWilliams, alla seconda gara con la KTM RC8R con i colori Akrapovic, sorte analoga anche per Matej Smrz, vincitore ad Assen con la Honda-INGHART, e l’altro alfiere KTM-Germany, il norvegese Kai Borre Andersen.

Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft Superbike 2009
Hockenheim, Classifica Gara 1

01- Martin Bauer – Holzhauer Racing Promotion – Honda CBR 1000RR – 21 giri 31’05.640