22 Giugno 2010

IDM Superbike Gara 2: seconda vittoria per la KTM con Martin Bauer

KTM al top tra i costruttori

Dopo Gara 1 a Oschersleben la KTM ha conquistato la seconda vittoria nell’IDM Superbike. Il merito è di Martin Bauer, austriaco campione nel 2007 e 2008, nuovamente sul gradino più alto del podio nella seconda manche del Sachsenring, dove ha battuto in volata per soli 45 millesimi Dario Giuseppetti e la sua Ducati. Il duello per la vittoria è stato coinvolgente negli ultimi giri, con Bauer che ha fatto valere la propria esperienza nei confronti del giovane pilota di Berlino che vanta esperienze nel mondiale 125cc.

Per Bauer un successo importante che lo riporta a 36 punti in campionato rispetto a Karl Muggeridge, protagonista con Barry Veneman di una brutta caduta. L’australiano ex-iridato Supersport è stato portato al centro medico del Sachsenring dove, fortunatamente, gli ulteriori accertamenti non hanno sincerato alcuna frattura per il portacolori HRP Honda.

Senza Muggeridge in pista sul podio è salito Werner Daemen con la BMW Alpha Technik Van Zon, vittorioso nella volata con Stefan Nebel, quarto portando punti importanti alla KTM per la classifica costruttori. La casa austriaca ha infatti conquistato la leadership davanti alla Honda: 222 contro 210.

Ennesima gara al di sotto delle aspettative per la Yamaha, con Didier Van Keymeulen quinto davanti alle Suzuki di Gabor Rizmayer (Team Alber Bischoff) e Roman Stamm (Suzuki Switzerland), ma anche al compagno di squadra Sascha Hommel che al Sachsenring correrà il Gran Premio di Germania come wild card nel mondiale Moto2 su Kalex. A chiudere la top ten l’australiano Gareth Jones su Honda RT Motorsports e Matej Smrz, Honda INGHART.

Prossima tappa dell’IDM Superbike il 4 luglio al Salzburgring, circuito di casa della KTM dove lo scorso anno la BMW dominò con Werner Daemen, vincitore delle due gare in programma.