28 Aprile 2009

FSBK Nogaro Gara 1: Vincent Philippe trionfa sul bagnato

Prima vittoria per Suzuki LMS

La pioggia e Vincent Philippe sono stati i grandi protagonisti della prima manche del Championnat de France Superbike disputatasi a Nogaro, secondo appuntamento stagionale. Il pilota della Suzuki ha conquistato il successo dominando la corsa: partito dalla prima fila (con il secondo tempo arpionato in Superpole), il pluri-campione Endurance ha preso subito il comando involandosi verso il primo trionfo personale in questa stagione e per il team Suzuki LMS, compagine ufficiale di Hamamatsu nella serie. Il pilota di Besancon ha chiuso i 17 giri in programma con ben 9 secondi di vantaggio su Gwen Giabbani, giunto a Nogaro con il successo alla 24 ore di Le Mans in saccoccia con la Yamaha Austria.

In sella alla Kawasaki del team di Gilles Staffler, Giabbani ha preceduto sul traguardo Emeric Jonchiere, terzo in griglia ed in gara, e un’altra sorpresa, Denis Bouan. Va detto che la corsa è stata, naturalmente, condizionata dalle condizioni atmosferiche, con tanti protagonisti fuori dalle posizioni che contano. Sebastien Gimbert, vincitore a Ledenon con la Yamaha GMT94, ha chiuso solo in nona piazza, mentre Guillaume Dietrich (pluri-campione della categoria e compagno di Vincent Philippe in Suzuki LMS) solo 13°.

La pioggia ha comunque proposto nuovamente un grande protagonista del motociclismo transalpino, Arnaud Vincent. L’iridato 2002 della 125cc si è riconfermato tra i piloti più veloci sulla pioggia (dove ha conquistato numerose affermazioni nel mondiale della ottavo di litro), chiudendo sesto e, finalmente, prendendo le misure della Yamaha del team di Stephane Duterne. La conferma è attesa per la seconda manche.