20 Luglio 2011

FSBK Magny Cours Gara 2: vince Nigon, Gimbert sempre più leader

Da Costa sfiora la vittoria

Finale a sorpresa per il quinto appuntamento stagionale del Championnat de France Superbike disputatosi sul tracciato di Nevers Magny Cours. Erwan Nigon, campione in carica con la S1000RR ufficiale gommata Michelin del team BMW Motorrad France, conquista la terza vittoria 2011 battendo in volata per soli 7 decimi il portabandiera Kawasaki SRC Julien Da Costa, compagni di “fuga” sin dai primissimi giri della contesa.

La gara, sostanzialmente, si è risolta allo spegnimento del semaforo dove Sebastien Gimbert, vincitore di Gara 1 e leader della classifica, resta fermo in griglia ripartendo soltanto da una modestissima 16° posizione. Con Gimbert costretto ad una furibonda rimonta che gli consentirà di strappare nel finale l’ultimo gradino del podio, là davanti è lotta aperta tra Da Costa e Nigon.

Proprio quest’ultimo ha ben presto sferrato l’attacco decisivo, facendo valere le doti velocistiche della propria BMW S1000RR per conquistare la terza vittoria stagionale davanti a Julien Da Costa ed un arrabbiato Gimbert: nonostante la partenza da dimenticare ha concluso a 3 soli secondi dalla vetta. Il campione 2009 conserva comunque un vantaggio di 25 punti in classifica nei confronti del compagno di squadra Erwan Nigon, mentre Julien Da Costa nonostante il 2° posto di Gara 2 è ormai fuori dai giochi: 52 punti con ancora 4 gare da disputarsi sono uno svantaggio impossibile da recuperare, specie con la coppia BMW costantemente sul podio nelle ultime 8 gare…

Al di fuori dalla lotta per il podio, si è seguito un bel confronto per il quarto posto che ha visto vincitore Freddy Foray, ottimo quarto con l’unica Suzuki in gara davanti alla Kawasaki SRC di Gregory Leblanc. Da questa battaglia è uscito di scena il bi-campione FSBK Guillaume Dietrich, caduto con la BMW S1000RR del Coutelle Racing Team. Per il campionato l’appuntamento è ora rimandato ad inizio settembre a Ledenon per il penultimo appuntamento stagionale.