5 Aprile 2010

FSBK Ledenon Gara 2: ritorna al successo la Kawasaki con Julien Da Costa

Ritorna alla vittoria la Kawasaki

Decisamente più interessante, spettacolare e ricca di colpi di scena la seconda manche dell’inaugurale prova del FSBK a Ledenon. La vittoria è andata a Julien Da Costa, portacolori ufficiale Kawasaki France del Gilles Staffler Racing, di ritorno in Francia dopo una difficile stagione nel British Superbike. Da Costa, che nel frattempo in questi giorni ha ottenuto anche il miglior tempo nei test in preparazione della 24 ore di Le Mans, è partito a spron battuto nelle due partenze complice una gara interrotta dopo pochi giri per l’incidente di Kenny Foray su Yamaha GMT94, con la sua R1 volata addirittura a ridosso delle tribune!

Con il secondo via Da Costa si è ritrovato a lottare con addirittura sei piloti, fino a prendere un buon margine negli ultimi giri chiudendo davanti alla BMW di Erwan Nigon e la Suzuki LMS di Freddy Foray. Podio inedito, a tratti sorprendente, con protagonisti quali Philippe, Gimbert e Dietrich fuori gioco, dalla quarta alla sesta posizione.

Per la Kawasaki è il ritorno alla vittoria dopo un anno difficile di sviluppo per il team GSR, mentre la BMW è riuscita in due gare a conquistare due secondi posti con Gimbert e Nigon. In testa alla classifica risulta comunque già Vincent Philippe, vice-campione in carica, che vanta una vittoria ed un quarto posto nelle due gare.

Da segnalare in classifica il settimo e l’ottavo posto delle due Ducati 1198s impegnate, condotte da Thomas Metro e David Muscat, mentre l’Aprilia RSV4 del SCR Motorsport con Patrick Piot è riuscita a concludere tra i primi 10 all’esordio.