22 Giugno 2009

FSBK Ledenon Gara 1: torna al successo Guillaume Dietrich

Vittoria del Campione in carica

Al quarto appuntamento stagionale finalmente Guillaume Dietrich torna al successo. Il bi-campione in carica del FSBK ha conquistato la vittoria in volata dopo un duello durato per tutta la contesa con Sebastien Gimbert, portacolori Yamaha GMT94 secondo in un podio completato da Freddy Foray, anche lui su Suzuki del team LMS. Dietrich, che in carriera ha conquistato vittorie anche alla 24 ore di Le Mans e nella classe Superstock, ha dovuto dare il massimo per tornare il successo in Francia dopo che quest’anno ha trionfato soltanto nel campionato polacco dove è regolarmente iscritto, naturalmente con la Suzuki.

La prima gara di Ledenon è stata molto combattuta, anche per via della riduzione dei giri in programma da 20 a soli 17, complici i problemi vissuti dalla Supersport che ha “accorciato” l’agenda della giornata. Con la partenza fissata alle 10:50 (e, pertanto, con basse temperature) Gimbert dalla pole ha conservato la leadership, resistendo per quasi metà gara al comando. Alle sue spalle rinveniva Dietrich, che un sorpasso dietro l’altro si è portato alle spalle della Yamaha di testa; giusto al giro di boa il pilota #1 passa al comando, riuscendo a resistere fino alla volata che lo ha premiato per la prima volta in questa stagione.

Sul podio ha concluso Freddy Foray, abile a battere in una super-volata Gwen Giabbani, ancora una volta quarto con la Kawasaki. Quinto è David Muscat con una privatissima Ducati 1198s, solo sesto Vincent Philippe, autore di una gara anonima senza gloria e senza lode. Il pilota Suzuki LMS resta comunque al comando della classifica di campionato, pur con qualche punto in meno di vantaggio sugli inseguitori.
Da segnalare il ritiro per noie tecniche alla sua 1198s per Thomas Metro (fino a quel momento in zona podio), ritiro anche per Lucas De Carolis all’esordio con la Yamaha del Duterne Racing.