6 Settembre 2010

FSBK Le Mans Gara 2: Doppietta per Gimbert, titolo alla BMW

Si deciderà il campione ad Albi

Solito copione per il FSBK in gara 2 sul circuito Bugatti di Le Mans. Sebastien Gimbert ed Erwan Nigon chiudono ai primi due posti della classifica per l’ennesima doppietta BMW Motorrad France, nonchè la 10° vittoria consecutiva in 12 gare. Come da abitudine nel Championnat de France Superbike le due BMW sono presto andate in fuga, con Gimbert a comandare sul compagno di squadra e leader di classifica Nigon.

Il campione in carica nella seconda parte di gara è riuscito a staccare il proprio team-mate andando a vincere per la 4° volta in questa stagione, portandosi a -11 in classifica: il titolo si deciderà nella finale di Albi del 26 settembre, anche se BMW Motorrad France ha già la matematica certezza della conquista del titolo nella stagione di debutto del progetto S1000RR.

Staccatissimo in terza posizione Julien Da Costa, terzo sul traguardo, a 16″ dalla vetta bissando il podio di Gara 1 restando con la propria Kawasaki GSR nella medesima posizione di campionato. Alle sue spalle Freddy Foray e David Muscat, riproponendo sostanzialmente la classifica di Gara 1 per le prime 8 posizioni (!).

Prossima tappa per il Championnat de France Superbike ad Albi il 25-26 settembre, dove si deciderà il Campione 2009 tra Erwan Nigon in vantaggio di 11 punti sul compagno di squadra Sebastien Gimbert, obbligato a vincere le due gare e sperare in una disavventura altrui.