8 Ottobre 2013

FSBK: la classifica finale di campionato della stagione 2013

Leblanc Campione con vantaggio

Con l’ultimo round andato in scena al “Circuit du Séquestre” di Albi è andata in archivio la stagione 2013 del Championnat de France Superbike vissuta nel segno di Gregory Leblanc. Il due volte campione francese Supersport si è aggiudicato il titolo con una gara d’anticipo grazie ad un sensazionale ruolino di marcia di 10 vittorie ed 1 secondo posto in 13 gare disputate, viatico per regalare al Team Kawasaki SRC il secondo titolo consecutivo nel FSBK.

Grande trionfo per Leblanc con 270 punti all’attivo, dopo il successo dello scorso anno proprio con Kawasaki SRC Julien Da Costa si è invece dovuto accontentare del secondo posto in questa sua stagione di ritorno con Suzuki sotto le insegne dello Junior Team Lycee Le Mans Sud di Damien Saulnier.

Alle spalle dei due contendenti al titolo, Axel Maurin ha concluso terzo in qualità di miglior pilota “privato” con la Kawasaki ZX-10R del Team C.M.S. (acronimo di “Cheroy Motos Sports”), seppur per soltanto 4 punticini rispetto all’altro alfiere dello Junior Team Suzuki LMS, Etienne Masson.

Grazie alla vittoria di Gara 2 ad Albi, la prima ed unica per la Ducati, il pluri-Campione francese David Muscat (Team Ducati France) ha invece concluso in quinta piazza a precedere un altro ex-Campione FSBK (2007 e 2008) come Guillaume Dietrich, sesto con la BMW S1000RR del proprio GD Performance.