26 Settembre 2010

FSBK Albi Superpole: Nigon su Gimbert per 33 millesimi

Si giocano il titolo 2010

Ultimo appuntamento del campionato francese Superbike (FSBK) con nessuna sorpresa nella Superpole sul circuito di Albi nei pressi di Tolosa. I due piloti di BMW Motorrad France in lotta per il campionato, Erwan Nigon e Sebastien Gimbert, hanno spazzato via la concorrenza lasciando sul giro singolo oltre 2″ di svantaggio. Superiorità BMW e delle coperture da tempo Michelin, con Erwan Nigon che ha così potuto prevalere sul compagno di squadra per soli 33 miseri millesimi.

Un punto in più per la classifica portando ora il proprio vantaggio a 12 punti su Sebastien Gimbert, ora obbligato a vincere le due gare sperando in un errore del suo compagno di squadra per replicare la conquista del titolo dello scorso anno conseguita proprio sul circuito di Albi.

Al di fuori del confronto interno in BMW c’è veramente poco da dire: Julien Da Costa, terzo con la Kawasaki del team Gilles Stafler Racing, è terzo a 2″484 dalla vetta, lasciando ai margini della prima fila Vincent Philippe reduce dalla vittoria al Bol d’Or con la Suzuki insieme a Freddy Foray, quinto. Ha mancato la Superpole invece Guillaume Dietrich che scatterà dall’undicesima posizione.

In seconda fila si nota anche la Ducati 1198s privata di Thomas Metro, sesto addirittura davanti a Olivier Four (GSR Kawasaki) e Kenny Foray, all’esordio nel Championnat de France Superbike con le Michelin montante sulla propria Yamaha del team GMT94.