21 Ottobre 2009

FSBK Albi Gara 2: Sebastien Gimbert chiude da campione in bellezza

Vittoria e titolo

Non c’è modo migliore di chiudere una stagione con titolo in tasca ed una vittoria. Questo è quello che ha pensato Sebastien Gimbert, vincitore di Gara 2 ad Albi e nuovo campione francese Superbike con la Yamaha del Guyot MotoCycle Team, meglio conosciuto come “GMT94”. Una corsa dominata, con gli avversari rimasti a distanza e, nel caso di alcuni potenziali avversari, eliminati nei primi giri di gara.

Questo il caso di Thomas Metro, vincitore su Ducati della prima manche, uscito subito di scena lasciando ad una… lotta in famiglia la corsa per i due piazzamenti a podio, con Freddy che ha preceduto il fratello Kenny Foray sul traguardo rispettivamente su Suzuki e Kawasaki.

Poca battaglia alle loro spalle dove si nota Cedric Tangre, quarto e costantemente miglior “privato” della categoria su Suzuki del Yohann Motosport, e Gwen Giabbani, quinto con l’altra Kawasaki ufficiale della filiale transalpina del Gilles Staffler Racing. Purtroppo per la casa di Akashi si parla di un disimpegno per il 2010, con la speranza che questi risultati portino ad un ripensamento in tempi brevi.

Il Championnat de France Superbike giunge così alla propria conclusione con Sebastien Gimbert e Yamaha GMT94 che dopo due anni interrompono il dominio del team Suzuki LMS, vincente nel 2007 e 2008 con Guillaume Dietrich, costretto a dar forfait dopo l’appuntamento di Magny Cours per infortunio. Suo malgrado stesso epilogo per Vincent Philippe, ma più amaro, a pochi minuti dal via di Gara 1 dell’appuntamento decisivo…