10 Luglio 2011

Daytona SportBike Mid Ohio Gara 1: la prima di Westby

Quattro piloti in 3 decimi sul traguardo di Mid Ohio

La Daytona SportBike si conferma tra i campionati più spettacolari del pianeta. Anche in Gara 1 a Mid Ohio, teatro del sesto appuntamento stagionale, quattro piloti si sono ritrovarsi in corsa per la vittoria racchiusi da 356 millesimi sul traguardo. A conquistare la vittoria, la prima in carriera, è stato Dane Westby, da quest’anno sotto contratto M4 Suzuki, protagonista di un’eccezionale rimonta dalla nona posizione al termine del primo giro di gara. Già nelle posizioni di vertice lo scorso anno con la Yamaha Project 1 Atlanta, il 24enne di Tulsa (Oklahoma) è il quarto differente vincitore in questa stagione in 9 gare sin qui disputate, rilanciando le proprie quotazioni in campionato dopo qualche evento al di sotto le aspettative.

Con Westby sul gradino più alto del podio, Josh Herrin grazie alla seconda posizione conquistata proprio all’ultimo giorno ha pareggiato i conti con Danny Eslick (3°) in classifica di campionato, ex-aequo a 183 punti. Rivali da tre anni a questa parte, i due si sono nuovamente confrontati in questa prima manche a Lexington favorendo l’inserimento di Dane Westby, abile a sfruttare questo duello per dar vita ad un’esaltante rimonta conclusa con il massimo risultato disponibile.

Giù dal podio ha invece concluso il vincitore della Daytona 200 Jason DiSalvo, 4° con la Ducati 848 EVO del Latus Motors Racing pur riuscendo a comandare a lungo la corsa, perdendo punti preziosi per la classifica di campionato dove paga adesso 24 punti dalla coppia di vertice Herrin-Eslick.

Gara anonima invece per i piloti Vesrah Suzuki, con Cory West 7° davanti a Taylor Knapp, preceduti dai giovani Tommy Aquino (Yamaha R6 preparata da Graves e schierata dal Pat Clark Sports, 5°) e Cameron Beaubier (Yamaha GP Bike Parts Racing, 6°), pronti a dare l’assalto al gruppo di testa in Gara 2.