6 Marzo 2010

Daytona 200: successo di Josh Herrin su Yamaha, Ducati a podio

Prima vittoria della 200 miglia per Josh Herrin

Dopo anni di vittorie sfiorate, finalmente Josh Herrin scrive il proprio nome nell’albo d’oro della Daytona 200. Il giovane pilota americano, classe ’90, è riuscito a trionfare nella 69° edizione della 200 miglia della Florida, chiudendo con un margine rassicurante (oltre 7″) in una gara risolta soltanto nel finale. All’avvio, come da tradizione, grande battaglia per la leadership con il gioco di “drafting” che ha proposto cinque differenti leader di gara con alcuni passaggi da “5-wide” in pieno banking: Herrin, il poleman Danny Eslick, Martin Cardenas, Tommy Aquino e Dane Westby, sorpresa della corsa con la Yamaha privata del Project 1 Atlanta.

La contesa si è risolta all’ultima sosta ai box: nessun problema per il portacolori Graves Yamaha, difficoltà per il compagno di squadra Tommy Aquino, rimasto attardato perdendo secondi preziosi. A quel punto per Herrin era doveroso spingere al massimo, conseguendo una serie di tornate record che lo hanno portato a vincere la 200 miglia, succedendo nell’albo d’oro a Ben Bostrom.

Il 19enne pilota californiano entra così nella Victory Lane del Daytona International Speedway, mentre sul podio hanno concluso Dane Westby, miglior privato con la R6 del Project 1, e la Ducati 848 del team Latus di Steve Rapp, protagonista della corsa e, a questo punto, tra i candidati per il titolo della Daytona SportBike.

Fuori dal podio il Campione 2009 Danny Eslick, costretto alla resa con la propria Suzuki GSX-R 600 del Richie Morris Racing per aver perso oltre 50″ nell’ultima sosta ai box. Per lui un quarto posto a precedere il britannico Kev Coghlan, campione CEV Supersport 2009, al debutto assoluto a Daytona con un prestigioso piazzamento nella top-5 nonostante una caduta proprio nell’ultimo giro, ma riuscendo a comandare la corsa per 3 tornate.

Tra gli italiani 17° posizione di Andrea Padovani e 19° per Dario Marchetti, entrambi su Ducati 848, che conquistando così rispettivamente 4 e 2 punti, vedendo il traguardo della 69° edizione della 200 miglia di Daytona.